Дорогие поварята, предлагаю вам праздничный вариант очень вкусного и несложного в приготовлении десерта! На сайте много рецептов безе, но у моего своя ''изюминка''. Конечно, это лакомство не для частого употребления (из-за наличия красителей), но ведь и праздники у нас не каждый день, и если угощаться такой вкусняшкой изредка, она подарит вам только удовольствие!
- 22 сентября 2017, 17:05
- 12447
Радужное безе
Ингредиенты для «Радужное безе»:
- Белок яичный — 52 г
- Сахарная пудра — 104 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа или лимонный сок 2-3 капли)
- Краситель пищевой
- Ванилин — 0.5 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
421 ккал |
белки
5.6 г |
жиры
0 г |
углеводы
99.8 г |
Порции | |||
ккал 28.1 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 58.7 г |
Рецепт «Радужное безе»:
-
Чтобы безе получилось удачным, необходимо соблюдать пропорцию: вес пудры в 2 раза больше веса белка. Ингредиенты лучше взвесить на весах. Яйца я предварительно тщательно мою с содой, хорошо просушиваю, т. к. в белки не должно попасть ни капли воды. Белки можно брать охлажденные (тогда они быстрее взобьются) либо комнатной температуры (тогда масса для безе будет более стабильной). Белки взбиваем до пены. Начинаем на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличиваем до высокой.
-
Добавляем лимонную кислоту, ванилин и продолжаем взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя пудру. Очень важно, особенно в самом начале, добавлять пудру маленькими порциями - по 1 чайной ложке с интервалом 20-30 секунд. Когда останется меньше половины пудры, интервалы можно сократить. После того, как вся пудра будет использована, массу взбиваем еще около 5 минут. Она должна получиться очень плотной, блестящей.
-
Далее берем кондитерский мешок с насадкой (лучше ''открытая звезда''), кладем мешок в высокий стакан. На кисточку для рисования (новую и промытую)капаем немного красителя и проводим вертикальную полоску внутри мешка. Так же поступаем с красителями других цветов. Красители лучше брать гелевые.
-
Вот такой мешочек получается))
-
Выдавливаем безешки желаемой формы на противень, застеленный пергаментом. Пергамент лучше брать хорошего качества, чтобы безе не прилипало, а еще лучше использовать силиконовый коврик. На этом этапе в безе можно вставить деревянные палочки, детям угощение на палочках очень нравится. Я в этот раз палочки не использовала.
-
Сушим безе при 70-90 градусах, время 1.5-2 часа.
-
И можно угощаться!
-
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
5 января 2023 года buh2008 #
29 января 2023 года ксения 0703 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Tata0330 #
7 января 2020 года svetik5552 #
25 января 2020 года ксения 0703 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Natkati #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года jannasimf #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года nnutty #
20 мая 2019 года Глушец #
28 мая 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Rudy312 #
10 марта 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
2 декабря 2017 года VikkiV #
2 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года lioliy1967 #
3 декабря 2017 года VikkiV #
30 ноября 2017 года Т-пушка #
30 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Т-пушка #
12 ноября 2017 года inulia68 #
Вы-большая умница!Надо испечь с дочуркой.
12 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Вика-camomile #
3 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Maniga #
1 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Mammy3 #
29 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
29 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года гошлена #
24 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
24 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года EvilCat #
24 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Olgastih #
24 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Сирень-2015 #
24 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года hanna 70 #
23 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: