Когда мы долго вынуждены следовать очень правильному питанию и строго ограничивать себя во вкусном, но неполезном, нередко становится грустно. Поэтому мне очередной раз захотелось чего-то яркого, сочного и небанального. Так и получилась эта быстрая и легкая "светофорная" овощная запеканка - из того, что было в холодильнике, и вкус удивил пикантной неординарностью. Сочетание куриного филе и тыквы не оставит вас равнодушными, и надеюсь, кто-нибудь тоже порадует себя даже при самых строгих ограничениях.
- 22 сентября 2017, 20:43
- 2290
Нескучное слоеное рагу для правильного питания
Ингредиенты для «Нескучное слоеное рагу для правильного питания»:
- Грудка куриная (филе без кожи и костей) — 1 шт
- Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Тыква — 250 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Кефир (обезжиренный) — 0,3 стак.
- Соль — по вкусу
- Приправа (ваши любимые или разрешенные) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
444.6 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
26.3 г |
Порции | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Нескучное слоеное рагу для правильного питания»:
-
Куриное филе режем мелкими кусочками (примерно 1х1 см), укладываем в небольшую форму для запекания (у меня одноразовая). Солим немного по вкусу, добавляем соевый соус, паприку и ваши любимые специи. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим остальные продукты.
-
Тыкву очищаем и режем на такие же маленькие кусочки (можно потереть на терке), выкладываем на филе, сверху - немного оттаявшую замороженную фасоль.
-
На фасоль - кусочки сладкого перца (с красным красивее :) ). Слои по вкусу можно немного присаливать. На перец сверху равномерно выливаем обезжиренный кефир (можно несладкий йогурт или сметанку, в моем варианте это пока вместо сыра, который обожаю, но...), и можно снова присыпать любимыми сушеными травками.
-
У меня оставалось еще две дольки помидора - они тоже пошли в ход - люблю запеченные овощи - покидала их сверху. Но этот шаг - на ваш вкус. Хорошо закрываем форму фольгой в пару слоев, желательно сверху плотно к овощам ее не прижимать.
Отправляем в разогретую заранее до 170-180 градусов духовку томиться на 1 час. -
По истечение времени достаем наше рагу и аккуратно (!) снимаем фольгу. Образуется много сока - можно перемешать, а можно так и накладывать веселенькими яркими слоями. Приятного аппетита, здоровья и долголетия вам и вашим близким!
Комментарии и отзывы
11 октября 2017 года mega lana1981 #
12 октября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Елена Превкусная #
23 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года hanna 70 #
23 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года hanna 70 #
23 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года hanna 70 #
23 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Демурия #
23 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года aquavita #
23 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Кир Рояль #
23 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: