Никто в семье не догадался, что входит в состав этих пышных, сочных и очень шоколадных кексов. А вам интересно?
- 22 сентября 2017, 22:11
- 8782
Маффины "Сплошная польза"
Ингредиенты для «Маффины "Сплошная польза"»:
- Свекла (3 небольшие вареные) — 300 г
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Молоко (горячее) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Чернослив — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3940.9 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
716.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Маффины "Сплошная польза"»:
-
Свеклу отварить или запечь в духовке.
-
Хлопья залить горячим молоком, оставить набухать.
-
Просеять муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
-
Свеклу очистить и измельчить блендером (получается около стакана пюре). Чернослив порезать сантиметровыми кубиками.
-
Соединить яйца, масло и сахар.
-
Взбить до образования пены.
-
Добавить свекольное пюре, чернослив, муку и гречку. Перемешать.
-
Тесто получается довольно густое.
-
Разложить тесто по силиконовым формам для маффинов (на 2/3 высоты).
-
Выпекать кексы 20-25 минут при температуре 160 градусов. Остудить на решетке.
-
У меня получилось 12 больших маффинов и еще 4 маленьких кексика (они не дожили до фотосессии).
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года elena grankovska #
9 ноября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
14 октября 2017 года ВаляТкаченко #
9 ноября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
14 октября 2017 года ВаляТкаченко #
3 октября 2017 года Вика-camomile #
4 октября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года alitta #
1 октября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
2 октября 2017 года alitta #
30 сентября 2017 года Маришка-sёm #
1 октября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года МяуМиа #
30 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Тигона #
29 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Тигона #
30 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года hanna 70 #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Демурия #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Aigul4ik #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года мисс #
23 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года victoria ms #
23 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Vishnja #
Очень аппетитно, полезно и шоколадно!
23 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Анастасия АГ #
23 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: