Первые осенние цветы и последний зеленый лучок на даче. Осень... Для поднятия настроения предлагаю приготовить к воскресному завтраку вкуснейший простой пирог. С удовольствием рекомендую рецепт!
- 23 сентября 2017, 1:48
- 1721
Гречневая галета с зеленым луком "Осенняя"
![Рецепт: Гречневая галета с зеленым луком Осенняя Рецепт: Гречневая галета с зеленым луком Осенняя](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/23/45/2123301_26756-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречневая галета с зеленым луком "Осенняя"»:
Тесто
- Хлопья гречневые — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Лук зеленый — 400 г
- Сыр творожный — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2078.6 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
256 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Гречневая галета с зеленым луком "Осенняя"»:
-
Гречневые хлопья смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать и просеять гречневую и пшеничную муку и соду.
-
Высыпать сухую смесь с большую миску, добавить кефир и масло, замесить мягкое нелипкое тесто.
-
Галетное тесто отправить в холодильник.
-
Для начинки нарезать зеленый лук и потомить его с кусочком сливочного масла 5 минут.
-
К остывшему луку добавить творожный сыр, сметану и разболтанные яйца (немного отлить для смазывания пирога).
-
Тесто раскатать до диаметра 30 см, стараясь края сделать потоньше. Далее пирог можно формировать сразу на пергаменте (галета предполагает свободную форму). Я делала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.
-
Переместить тесто в форму и выложить начинку. Посыпать тертым сыром.
-
Края теста загнуть на начинку, формируя "складочки" (фото формовки из другого моего рецепта, сегодня как-то упустила). Смазать бортик отложенным яйцом, посыпать при желании кунжутом.
-
Выпекать галету при 150 градусах 40-45 минут до готовности. Пирог слегка остудить, выложить из формы на сервировочное блюдо и украсить зеленым луком.
![](/data/cache/2017sep/23/39/2123296_31478nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/23/40/2123298_73260nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/23/42/2123299_23879nothumb500.jpg)
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года Valushok #
8 ноября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]26 сентября 2017 года eck236 #
26 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года eck236 #
25 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года leontina-2014 #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года hanna 70 #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ирушенька #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Демурия #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Moravanka #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Анастасия АГ #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года мисс #
23 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: