Что может быть лучше домашнего свежего хлеба! Чашечка ароматного кофе, сытная пушистая булочка отличное настроение на весь день!
- 23 сентября 2017, 13:07
- 1643
Хлеб "Подкова"
Ингредиенты для «Хлеб "Подкова"»:
- Кефир — 200 мл
- Вода — 50 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Хлопья гречневые ("Мистраль") — 2 ст. л.
- Отруби (Овсяные "Мистраль") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Бекон — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2620.5 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
113.4 г |
углеводы
317 г |
Порции | |||
ккал 655.1 ккал |
белки 21 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Хлеб "Подкова"»:
-
В кефир всыпаем гречневые хлопья и отруби. Перемешиваем.
-
В теплую воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Выливаем в кефир. Добавляем растительное масло, соль. -
Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем гладкое тесто.
Ставим в теплое место на час. -
Через час тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымешиваем.
-
Раскатываем в толстый прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см.
Выкладываем мелко нарезанный бекон. -
Сворачиваем в неплотный рулет, складываем в форме подковы.
Делаем порционные надрезы произвольной толщины.
-
Посыпаем тёртым на мелкой терке сыром.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Разрезали сразу горячим, потому что аромат от хлебушка чудесный!!
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года lesechkamoja #
3 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2018 года lesechkamoja #
8 ноября 2017 года Зульфия Хадиятова #
8 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2018 года lesechkamoja #
8 октября 2017 года ГАЛИНА8 #
8 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Nika #
25 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года красавица киса #
25 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
24 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Kuss #
24 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Dama-Lorik #
24 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Mary Stone #
24 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года leontina-2014 #
23 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Tatanj #
23 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ксения40 #
23 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
23 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Любимая13 #
23 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Демурия #
23 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: