Этот рецепт чудесного зимнего салата мне достался от жены двоюродного брата! я как его впервые попробовала не могла уйти из гостей не потребовав рецепта! В нем прекрасно все!, даже рассол, кстати, за него мы вообще всегда деремся!).
- 23 сентября 2017, 13:28
- 10703
Салат "Помидоры с луком"
Ингредиенты для «Салат "Помидоры с луком"»:
- Помидор (Так как этот салат режется в банки, то помидоры идут примерно 1 кг на 1 л. банку) — по вкусу
- Лук репчатый (Лук по желанию добавляете. примерно 1:2 соотношение помидоров к луку) — по вкусу
- Вода (Вода из которой делается рассол рассчитана на 5 литровых банок салата.) — 6 стак.
- Соль (Кладется в воду для рассола) — 2 ст. л.
- Сахар (Кладется в воду для рассола) — 6 ст. л.
- Перец душистый (Кладется в воду для рассола) — 6 шт
- Чеснок (1 зубчик чеснока рассчитан на 1 л. банку. и кладется на дно банки) — 5 зуб.
- Уксус (Соответственно по 2 ст. л. уксуса (9%) непосредственно в каждую 1.л. банку, перед тем как заливать рассолом и ставить стерилизовать) — 10 ст. л.
- Масло подсолнечное (Соответственно по 1 ст. л. подсолнечного масла непосредственно в каждую 1 л банку, перед тем как заливать рассолом и ставить стерилизовать) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1466 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
180 г |
Порции | |||
ккал 293.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат "Помидоры с луком"»:
-
Помидоры промыть
-
Лук почистить от шелухи и тоже промыть
-
На дно сухой стерилизованной банки (1 л) положить зубчик чеснока (Я брала пол литровые банки, так как все литровые у меня к этому моменту закончились)
-
Порезать дольками помидоры (примерно на 4 части) и положить в банку. Помидоры должны быть немного не доспевшие, так как мы их будем стерилизовать, и они могут расползтись.
У меня помидоры черрики -
Лук порезать полукольцами (опять же из - того что брала помидоры черрики, я и маленький лук беру (резала кольцами), оно гармонично выглядит, )
-
В банку слоями выкладываем помидоры/лук/помидор /лук до тех пор, пока банка не будет заполнена
-
Далее готовим рассол. Его можно и параллельно готовить, но есть шанс что вода может выкипеть, и тогда не хватит рассола.
на 6 ст. воды. 2 ст. л соли, 6 ст. л сахара, 6 шт. перца душистого. -
В каждую банку влить 1 ст. л постного масла 2 ст. л уксуса и залить горячим маринадом. Поставить стерилизовать (с момента закипания воды) 7 минут.
Лучше в кастрюлю наливать теплую воду, что бы банка не треснула. -
После стерилизации банку закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.
А зимой насладиться этим прекрасным салатом:)
Комментарии и отзывы
3 августа miroks #
25 августа 2021 года Колдаева92 #
28 августа 2021 года svilya # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года antonina gil53 #
24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Бурда Ольга #
24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
И вы пришлете фото отчет)
24 сентября 2017 года Бурда Ольга #
24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
Я брала 250 млл.
23 сентября 2017 года ирпенчанка #
Рассол рассчитан на сколько литровых баночек? ( Ну хотя бы приблизительно...)
23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
Рассол рассчитан на 5 литровых баночек.
Если приготовите, отпишитесь)))
23 сентября 2017 года ирпенчанка #
Пы. Сы. 20 числа провела в последний путь свою мамочку...
https://www.povarenok.ru/album/11555/
23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
А мама у Вас очень красивая была)))
Пусть Земля ей будет пухом!
23 сентября 2017 года ирпенчанка #
23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года ирпенчанка #
23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года ирпенчанка #
23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года ирпенчанка #
24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Живага Елена #
23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
Действительно, не обращайте внимание на банки 0,5. Это я так делаю. Я много салатов закрываю в пол литровые баночки. Весь рецепт рассчитан на литровые банки.
Выход - 5 литровый баночек)))
23 сентября 2017 года anilah #
23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: