Отличный вариант теста со смесью злаков и цельнозерновой мукой. Хорошо формуется и подойдет как для сладких, так и для сытных пирогов и булочек. А смесь злаков ТМ "Мистраль" и цельнозерновая мука добавят Вашим кулинарным творениям немного пользы! Начинайте день вкусно и радостно!
- 23 сентября 2017, 20:57
- 1115
Выпечка со злаками "К завтраку"
Ингредиенты для «Выпечка со злаками "К завтраку"»:
- Закваска (100% влажности на пике активности) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (может быть больше или меньше) — 350 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Хлопья злаковые (хлопья ТМ "Мистраль", любые) — 100 г
- Йогурт (густой, натуральный) — 450 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ч. л.
- Курага (начинка) — 200 г
- Дрожжи (свежие) — 5 г
- Сода (на кончике ножа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3540.6 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
70 г |
углеводы
629.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Выпечка со злаками "К завтраку"»:
-
Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом. Многого я не умею, но учусь и стараюсь часто радовать свою семью свежим ароматным хлебом. Ведь так приятно выпить чашку чая или стакан молока с домашним хлебушком на завтрак. Но всегда думаю о том, чтобы было не только вкусно, но и полезно. В этот раз мне помогают в этом хлопья ТМ "Мистраль". Но не зная, какие выбрать, отсыпала понемногу всего, что у меня было. Добавила семена льна и весы показали 100 г. Мистика!
-
Закваска у меня самая простая пшеничная. Только осваиваю выпечку с ней.
-
Для начинки мелко поразала курагу, предварительно замоченную на несколько часов.
-
Теперь к самому хлебу. Насыпать хлопья в йогурт и оставить на 30 мин, чтобы размокли. Можно использовать сметану, тесто будет более сдобным.
-
Теперь соединить все ингридиенты:
Переложить в миску для замеса закваску;
Добавить разбухшие хлопья
Насыпать сахар, соль, налить растительное масло, соевый соус, дрожжи.
Просеять цельнозерновую, пшеничную муку и соду.
Сода уменьшает клейковину в дрожжевых изделиях и делает их пышнее.
Подсыпая в "жидкие" ингридиенты смесь муки, замесить тесто.
Весь процесс можно сделать и в хлебопечке, но у меня её нет. Замешиваю сама.
Муки может потребоваться меньше или больше. Густота йогурта или сметаны может отличаться. У меня был густой домашний. -
Вот такое воздушное тесто получается. Оставляем его на 2-3 часа для подъёма в смазанной растительным маслом посуде подходящего размера.
-
Тесто подошло. Осталось сформировать его по своему вкусу.
-
Я только начинаю овладевать формовкой, поэтому сделала простой рулет с курагой и обычный круглый хлеб-кекс.
Оставить ещё на 20 минут для расстойки. -
Через 20 минут разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут до готовности.
На кекс я разложила кусочки масла, для вкуса. Перед выпечкой, по желанию, смазать яйцом, молоком, водой для корочки. Я не смазываю. -
Вот и готова наша ароматная и полезная выпечка к завтраку. Приятного аппетита!
Я всегда пеку поздно вечером, почти ночью, чтобы с утра радовать своих свежеиспеченным хлебом.
Надеюсь Вам придётся по вкусу!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года ljaljka #
12 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года veronika1910 #
27 сентября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Демурия #
24 сентября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ксения40 #
24 сентября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Vishnja #
получился!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: