Вкусные, нежные кексы из овсяных и пшённых хлопьев.
- 24 сентября 2017, 0:18
- 1150
Кексы из хлопьев с черникой
Ингредиенты для «Кексы из хлопьев с черникой»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль с отрубями) — 100 г
- Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) — 100 г
- Сливки (35%) — 230 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 80 г
- Сметана (20%) — 40 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черника — 12 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3043.6 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
187.3 г |
углеводы
283.2 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Кексы из хлопьев с черникой»:
-
В миску налила сливки и положила сметану.
Насыпала сахар и перемешала.
Измельчила пшённые и овсяные хлопья
в равном количестве. -
Измельчённые хлопья высыпала в жидкость.
Насыпала муку, соль, ванильный сахар.
Отделила белки от желтков. Желтки добавила
в тесто. -
Растопила масло и вылила его в тесто.
-
Белки взбила и вмешала их в тесто.
Тесто получилось нежидким и негустым.
Ячейки формы смазала маслом и разложила
тесто. У меня две формы. Одна с большими
ячейками, другая с маленькими. В большие
ячейки я положила по две столовых ложки
теста, а в маленькие - по одной ложке. -
Формы поставила в разогретую духовку
до 180 градусов. Как только тесто поднялось,
в центр каждого кекса положила по ягоде
черники. -
Выпекала до румяности кексов, 25 минут.
Т. к разрыхлитель я не добавляла, тесто
от хлопьев тяжелее, чем из одной муки. -
Кексы в разломе.
Мои сыновья не поняли, из чего я делала кексы.
Думали, что с добавлением творога. Структура
кексов рыхлая, но не воздушная. Разрыхлитель
я не добавляла. Если добавить, объём кексов
будет значительно больше. Кексы нам
понравились. Садовая, крупная черника придаёт
кексам приятную кислинку.
-
При желании кексы можно посыпать сахарной
пудрой.
Комментарии и отзывы
10 августа 2023 года lila piskaridze #
27 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года victoria ms #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ирушенька #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Dama-Lorik #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Манюша #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года asesia2007 #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Анастасия АГ #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года ирпенчанка #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года korolina #
Чашечка с блюдечком красивые!
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Демурия #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: