Мягкое печенье с хрустящей корочкой.
- 24 сентября 2017, 0:20
- 3469
Печенье "7 злаков" на рассоле
Ингредиенты для «Печенье "7 злаков" на рассоле»:
Тесто
- Хлопья злаковые (ТМ Мистраль "7 злаков") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Рассол (огуречный) — 190 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Панировка
- Семечки тыквенные — 7 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 25 г
- Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) — 25 г
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1520.8 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
160.1 г |
Порции | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Печенье "7 злаков" на рассоле»:
-
Вечером насыпала в миску хлопья, налила
рассол и оставила на столе до утра.
Утром насыпала льняные семена, соль,
перец, разбила яйцо и налила масло.
-
Просеяла муку и перемешала. Насыпала соду,
добавила лимонный сок и тесто хорошо
перемешала. Измельчила в равных количествах
овсяные и пшённые хлопья для панировки
печенья. -
Панировку высыпала в тарелку и добавила
тыквенные семечки. По полной столовой ложке
теста обваляла в панировке и сформовала
круглое печенье. -
Печенье разложила на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Оставшеюся панировку
насыпала на печенье.
-
Противень поставила в духовку, нагретую до 180
градусов и выпекала 20 минут. -
Румяное с хрустящей корочкой печенье
и мягкой серединкой. -
Печенье в разрезе. Оно хорошо с супом
или с кофе. Я люблю такое печенье, которое
со специями и хрустинкой. -
Хлопья, которые я использовала
в рецепте.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года vitaatelier #
29 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Для мужа посоленее и поперчёней...
27 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года тататима #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ирушенька #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Dama-Lorik #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Манюша #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Манюша #
24 сентября 2017 года Анастасия АГ #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года ирпенчанка #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Демурия #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ксения40 #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года victoria ms #
24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: