• 24 сентября 2017, 11:03
  • 10071

Кесадилья "Утренняя"

Рецепт: Кесадилья Утренняя

Очень любим мы на завтрак всякие горячие бутерброды, лепешки с сыром - это сытно и очень вкусно! Очередной вариант лепешки с начинкой - кесадильи. Сами лепешки получаются хрустящими, но в тоже время нежными, сочная начинка и плавящийся сыр. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Кесадилья "Утренняя"»:

Лепешка

Начинка

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
47.9 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Кесадилья "Утренняя"»:

  • Смешать отруби, муку пшеничную, муку кукурузную, масло растительное.

  • Добавляя воду, замесить тесто - может понадобиться больше- меньше, поэтому добавлять постепенно.
    Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 мин в холодильник, пока готовим начинку.

  • У меня была уже готовая начинка. Вообще, это полет вашей фантазии - начинка может быть любой, но не сырой и обязательно сочной, но не влажной!
    Лук обжариваем на растительном масле, добавляем филе, немного тушим, добавляем томтный соус или кетчуп, любимые специи - у меня черный перец и хмели-сунели, солим по вкусу.

  • Тушим до тех пор, пока жидкость полностью выпарится.

  • Достаем тесто, делим на две части и раскатываем лепешки диаметром 19-20 см - тесто раскатывается очень хорошо и без подпыла.

  • Выпекаем лепешки с двух сторон на горячей сухой сковороде.
    Сразу заворачиваем готовые лепешки во влажное полотенце.

  • Собираем - посыпаем лепешку половиной сыра на него начинку на начинку немного колечек болгарского перца, кинзой, посыпаем остатками сыра.

  • Накрываем второй лепешкой. Я чуть придавила сверху на лепешку круглой разделочной доской, чтобы было ровно))

  • Выпекаем на гриль -сковороде или просто на антипригарной сковороде с двух сторон - я кисточкой нанесла немного растительного масла на сковороду-гриль.
    Разрезаем - лучше всего это делать ножом для пиццы и сразу подаем!
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кесадилья "Утренняя"
Рецепт: Кесадилья Утренняя

Очень любим мы на завтрак всякие горячие бутерброды, лепешки с сыром - это сытно и очень вкусно! Очередной вариант лепешки с начинкой - кесадильи. Сами лепешки получаются хрустящими, но в тоже время нежными, сочная начинка и плавящийся сыр. Пробуем?

Ингредиенты для «Кесадилья "Утренняя"»:

Фотографии «Кесадилья "Утренняя"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уже второй Ваш рецепт,забираю в КК, даже не готовя их уже знаю что мне очень понравятся эти блюда но никак не могу найти рассыпные отруби у себя в районе и именно ТМ " Мистраль", остальные не вкусные какие то, ну куда они у нас с прилавков исчезли,непонятно.
Вот и мне только эти отруби нравятся!Можно заменить отруби на цельнозерновую муку - часто так делаю,когда отрубей нет под рукой
Очень вкусно!!! Вместо сулугуни натёр брынзу, вместо болгарского перца нарезал перец чили, добавил сладкий соус барбекю. Хрустящая лепёшка, нежная остро-сладкая начинка... - объедение!!! Недостаток только один - очень маленькая получается порция, съедается моментально . Алла, сколько времени нужно для выпекания лепёшек? Я их немного пересушил, и в следующий раз в тесто добавлю немножко соли. Ещё раз большущее спасибо за рецепт - вкуснота!!!
Здорово!Я чили тоже частенько кладу, тк люблю все огнедышащее По времени не скажу - как только чуть подпалинки появились - так и готово, все равно их потом еще и на гриле подсушивать.Я очень рада, что рецепт пригодился и спасибо за фотоотчет!
Прекрасный вариант для завтрака
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю завтра. Хочу еще попробовать начинку - семга+мягкий творог +сыр+укроп. думаю, что должно тоже быть вкусно
начинка вкусная, но при обжаривании она нагреется,не очень представляю такую начинку горячей
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Аллочка, очень вкусно и очень красиво
Спасибо!
Аллочка, лепёшки Класс завтрак чудо
Танюш, спасибо!
Аллочка, прелестные лепешки!
Ирочка,спасибо!
Аллочка, отличный рецепт! очень люблю такие лепешки!
и мы ооочень любим!Спасибо, Светик!
Завтрак на славу будет!
Классный завтрак! Утащила в КК
Спасибо!
Отличный вариант для завтрака!
Натуль,слабы мы к лепешкам
Аллочка, фото очень аппетитнишие, просто класс! Браво!!!
Светик, засмущала
Класс! Хорощо позавтракали, Аллусь!
ой, хорошо, Машуля
Обязательно нужно попробовать!!! Начинка уже вкусная , а лепёшки по такому рецепту ещё не пробовал!!! Обожаю всякие лепёшки, хлеб не покупаю в магазинах уже много лет... Рецепт уже в КК! При первой же возможности обязательно приготовлю и отчитаюсь фоткой!!! Алла, спасибо за рецепт!!!
На здоровье!Буду рада,если глянется!Лепешки наше ФСЕ!!! Любим и они у нас на столе постоянно в разных вариациях Здесь можно еще часть пшеничной заменить на цнльнозерновую - у меня просто закончилась,а то бы точно заменила часть обычной
очень аппетитно!
Спасибо!
Отличная лепешка! У меня вопрос , - она легко переворачивается с начинкой?
Легко,лопаткой и чуть рукой поддерживала
Спасибо
Очень славный завтрак!!!
Олечка, спасибо!
Прекрасный вариант для завтрака
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки