Пирожки с начинкой из соленых грибов- это любимые пирожки моего папы и вкус из моего детства. Так как в то время я жила в Якутии, в соленых грибах недостатка у нас не было. Это сейчас для меня соленые рыжики это лакомство, которое мне достается раз в несколько лет. Но тем не менее, при первой же возможности, я пеку пирожки с грибами, чтобы и мой сын знал и помнил этот вкус
- 24 сентября 2017, 12:05
- 5879
Пирожки с начинкой из соленых грибов
![Рецепт: Пирожки с начинкой из соленых грибов Рецепт: Пирожки с начинкой из соленых грибов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/24/56/2124126_54074-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожки с начинкой из соленых грибов»:
- Грибы (соленые) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (для второго варианта начинки) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Тесто дрожжевое — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2502.4 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
387.9 г |
Порции | |||
ккал 1251.2 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 194 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Пирожки с начинкой из соленых грибов»:
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
А вот варианты начинки из соленых грибов у меня две. Для них соленые грибы нужно промыть холодной водой, дать воде стечь, мелко порезать и делать начинки:
1. Лук репчатый мелко порезать, смешать с грибами и растительным маслом маслом. Этой начинкой начинять пироги.
У этой начинки может быть опасность, если вы недостаточно хорошо промыли грибы, то пироги могут оказаться сильно соленые. Этой опасности лишен второй рецепт начинки.
2. Лук репчатый мелко порезать, обжарить на растительном масле. Рис отварить до готовности в большом количестве воды, я обычно беру соотношение объема риса и воды 1:4, промыть холодной водой. Смешать грибы, рис и лук и этой начинкой начинять пироги.
Слепленные пироги выкладываю на противень. Последнее время я использую силиконовый коврик для выпечки, и тогда противень не нужно припылять мукой или смазывать маслом.
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 15. Готовые пироги я смазываю сливочным маслом, выкладываю на блюдо и прикрываю полотенцем минут на 5.
Всё! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года Демурия #
[+5]Спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: