Как-то отвозила я документы школы и зашла перекусит в небольшое кафе, презентовавшее домашнюю кухню. Увидела в меню гурьевскую кашу и решила попробовать., тем более официант рекламировал её как ноу-хау заведения. Гурьевская каша оказалась овсяной на молоке почему-то без ягод, без сливок, но с яблоками. Пришлось указать на это. Каша оказалась неплохой на вкус, я дополнила её и сварила на топлёном молоке, чтоб "русским духом пахло"
- 24 сентября 2017, 12:22
- 2679
Геркулесовая каша "Наше всё!"
Ингредиенты для «Геркулесовая каша "Наше всё!"»:
- Молоко топленое — 500 мл
- Хлопья овсяные ("Геркулес") — 1,25 стак.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Корица — 1/0 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
943.8 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
128.2 г |
Порции | |||
ккал 471.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Геркулесовая каша "Наше всё!"»:
-
Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить после закипания 2-3 минуты.
-
Яблоко очистиь, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
-
Добавить яблоко в кашу, перемешать. Готовить 1 минуту и выклюючить огонь. Дать постоять пять минут и подавать порционно, посыпав корицей (или сахарной пудрой с корицей)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2022 года linka97 #
Яблоко не очищала от кожуры; хлопья взяла 15-минутной варки, получилось около 166 г (стакан = 250 мл); соль и сахар не добавляла; корицы нужно совсем чуть-чуть
После приготовления яблоко приобретает сливочный вкус топлёного молока, а хлопья остаются "аль денте". Мне понравилось!
29 сентября 2020 года sakurako #
3 ноября 2017 года caramel77 #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года veronika1910 #
27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года victoria ms #
25 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Демурия #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года inna_2107 #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ирушенька #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года alarm clock #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Kuss #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года masha vet #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года masha vet #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года masha vet #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года masha vet #
25 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: