У каждого человека есть любимые с детства рецепты, которые напоминают о том золотом времени. Есть такие и у моего сына. В 90-х трудно жилось. Поэтому готвились бюджетные и сытные блюда. Обязательно делались заготовки. Если начало осени ассоциировалось с яблочными пирогами, блинами и оладушками, то в октябре начинали квасить капусту. У нас а столе появлялась не то запеканка, не то пирог "Капустница". Изменились времена, но блюдо осталось. Я немного подкорректировала рецепт, но всё равно сын просит периодически приготовить эту запеканку-пирог. Эту запеканку можно подать на завтрак, уместна она и для ужина. Угощайтесь!
- 24 сентября 2017, 12:46
- 3977
Запеканка-пирог "Капустница"
Ингредиенты для «Запеканка-пирог "Капустница"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400...500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Хлопья злаковые — 1/2 стак.
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1953.6 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
215.2 г |
Порции | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Запеканка-пирог "Капустница"»:
-
Сахар, соль соединить. Добавить яйца взбить венчиком. Добавить сметану. Перемещать.
-
В яично-сметанную смесь добавить просеянную с разрыхлителем теста муку, многозерновые хлопья. Перемешать и оставить постоять 20 минут.
-
Капусту нашинковать. Добавить в тесто, перемешать.
-
Фому диаметром 23 см смазать маслом. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку.
-
Запекать при 180С до румяной корочки (около 40 минут). Остудить до тёплого состояния в форме. Переложить на блюдо.
-
И подавать.
Приятного аппетита!
Если кого-то заинтересовал рецепт 90-х, то привожу его.
Потребуется: 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. гашеной соды, 1 банка майонеза, 0,5 ст муки, капуста, масло для смазывания формы.
Капусту мелко нашинковать и выложить в форму, смазанную маслом на 1 см ниже края.
Смешать яйца, майонез, сахар, соль, соду и муку. Полученной смесью залить капусту и поставить в духовку. Запекать до образования приятной корочки.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2017 года veronika1910 #
27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года avtoaleks10 #
26 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Wera13 #
25 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года victoria ms #
25 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ange77 #
25 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года ved-marina #
25 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года ved-marina #
25 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года sentyabr #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года sentyabr #
25 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ирушенька #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Mary Stone #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года КотТуся #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года alarm clock #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года alarm clock #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ксения40 #
Мы на этом тесте и с ягодой заливные пироги делали, и с капустой, - только не смешивали с тестом , а слоями чередовали тесто и начинку
Вкусный пирог!
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года т-тя-ля #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года т-тя-ля #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Kuss #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года mv131 #
24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: