• 24 сентября 2017, 14:59
  • 15435

Шампиньоны "Юбилейные" на мангале

Рецепт: Шампиньоны Юбилейные на мангале

Это блюдо - хит любого пикника, улетает сразу и безвозвратно! Много лет делаем так и всегда с неизменным успехом. Так что юбилеев у этих шампиньонов уже - не счесть! Угощайтесь! Добро пожаловать в сказку вкуса! Это просто вкусно до невозможности!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле

Ингредиенты для «Шампиньоны "Юбилейные" на мангале»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
65.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Шампиньоны "Юбилейные" на мангале»:

  • Набор ингредиентов небогатый, но результат будет потрясающий. Есть нюансы. Шампиньоны будут вкуснее и сочнее, если они будут крупными. Соевый соус желательно, чтобы был сладковатым, поэтому мой выбор - соус ВОК для жарки от ТМ Kikkoman, для этого блюда он идеален. Уксус нужен бальзамический, в крайнем случае - другой ароматический или фруктовый.

  • После того как шампиньоны вымыты и обсушены нужно подготовить их. Берем каждый шампиньон по отдельности и проводим пальцем между шляпкой и ножкой, чтобы появилось углубление, в которое потом попадёт маринад. Это сделает наше блюдо в разы вкуснее. Можно упростить процесс, делая это ручкой чайной ложки. Главное - делайте это аккуратно, чтобы не оторвать грибную ножку.

  • Складываем в емкость, в которой они будут мариноваться. Мариноваться они будут недолго. Буквально 5 минут постоят - и можно жарить.

  • Смешиваем все ингредиенты для маринада в отдельной мисочки. Примерная густота - густота сметаны. У меня очень густой домашний майонез, немного разбавила соленым соевым соусом, мне показалось на вкус, что мало соли. Скажу сразу, что бальзамический уксус дает данному маринаду не самый приятный вкус, не обращайте внимание, мы же его не едим ложкой. И лично я не люблю прованские травы, но тут они в итоге - идеально.

  • В каждый гриб по отдельности вливаем маринад в канавку между шляпкой и ножкой.

  • Выливаем остатки маринада на грибы и очень аккуратно перемешиваем, зачерпывая снизу: грибы очень хрупкие.

  • Даем грибам немного постоять, долго - нет смысла, мало что впитается.

  • Шампиньонам не нужен сильный жар, они не должны пересушиться и должны остаться сочными. Поэтому жарить мы их будем уже после того, как пережарено на мангале всё запланированное и угли в принципе уже не подходят для жарки мяса. Нас интересует средний жар, склонный к слабому. Нанизываем грибы на шпажки или выкладываем на решетку. Небольшие грибы проткнуть шампуром сложно: крошатся.

  • Жарим с каждой стороны до румяности, минуты по 3. Дополнительно поливаем оставшимся маринадом. Когда грибы жарятся на среднем жаре - они активно пускают сок внутри, становятся сочными.

Готовые грибы выкладываем на отдельную тарелочку, и, дай вам Бог донести её до стола - каждый норовит стянуть!



Это очень просто, вкусно, сочно и ароматно!



Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны "Юбилейные" на мангале
Рецепт: Шампиньоны Юбилейные на мангале

Это блюдо - хит любого пикника, улетает сразу и безвозвратно! Много лет делаем так и всегда с неизменным успехом. Так что юбилеев у этих шампиньонов уже - не счесть! Угощайтесь! Добро пожаловать в сказку вкуса! Это просто вкусно до невозможности!

Ингредиенты для «Шампиньоны "Юбилейные" на мангале»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт отличный, сам так делаю уже много лет, правда не с прованскими травами, но тут как говорится на вкус и цвет.
прованские не люблю, но тут они хороши)
а если Новый Год на природе - ууууууууууу, красотища/вкуснотища . Буду готовить, меню уже потихоньку начинаю составлять
какая вы молодец, но зато стол будет - отборный!
А нельзя-ли в духовке такие грибочки приготовить? Уж очень редко мне приходится бывать на пикниках...
Попробуйте, конечно, будет тоже очень вкусно. Просто не будет запаха дымка. Впрочем, если у вас есть жидкий дым, то его можно добавить в маринад. Будет хотя бы иллюзия.
Спасибо!
Олечка, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка
Очень вкусно, несомненно такие грибочки являются фаворитом любого застолья
фаворит исчезает первым)
Классные грибочки
спасибо
замечательные грибочки
спасибо, Светик
Шикарные грибочки!
Оля,суперские грибочки!
Спасибки
Здорово, обязательно испробую приготовить, уж очень аппетитно....
Обязательно попробуйте! Вам понравится!
Делаем практически также
Это ооочень вкусно!!!!
Да, я очень рада, что разделяете нашу любовь к грибочкам!
Очень вкусные и аппетитные грибочки!
Спасибо, это правда
Глядя на фото, Оленька, читая рецепт, веришь безоговорочно - это очень вкусно! Представляю запах и вкус! Ох, соблазнительница! Спасибо!
Это действительно очень вкусно!
Отличный рецепт, это очень вкусно!
спасибо, Светочка
Спасибо, заберу, супер! Жаль выходные кончаются
Будут еще выходные, обязательно попробуйте
Ой, держите меня! Олечка, я представляю , как это вкусно!
Это необыкновенно вкусно, правда-правда)
Супер !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки