• 24 сентября 2017, 16:04
  • 7047

Опята маринованные "Лесник"

Рецепт: Опята маринованные Лесник

Лесные маринованные опята, что может быть лучше к картошечке зимой. А какая замечательная закуска к стопочке- не передать. По этому рецепту готовлю только опята, так гриб сладенький. Предлагаю свой рецепт приготовления этих универсальных грибочков. На выходе 2,5 литра примерно.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Опята маринованные "Лесник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.2 ккал
белки
87.5 г
жиры
47.1 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Опята маринованные "Лесник"»:

  • Для начала идем в лес и находим опята.

  • Набираем, приходим домой перебираем, промываем, закладываем в бачок или кастрюлю, добавляем воду и ставим кипятиться.

  • Когда грибы закипят, снимаем пенку, заодно с ней всплывут оставшиеся иголочки и другой мелкий лесной мусор. Кипятим в течении 15 минут. Затем добавляем соль и сразу перец и лаврушку.. Пробуем. Должно на вкус быть как пересоленный суп. Добавляем сахар. Кипятим 5 минут. Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. В стерильные банки добавляем зубчик чесночка, гвоздичку, укроп по вкусу, раскладываем, сверху столовую ложку растительного масла. Обязательно должно остаться немного места для воздуха, закрываем и вверх ногами под одеяло до полного остывания. Хранить можно в квартире.

  • Через 3 недели достаем, на вилочку, с картошечкой и наслаждаемся сладенько-острыми грибочками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята маринованные "Лесник"
Рецепт: Опята маринованные Лесник

Лесные маринованные опята, что может быть лучше к картошечке зимой. А какая замечательная закуска к стопочке- не передать. По этому рецепту готовлю только опята, так гриб сладенький. Предлагаю свой рецепт приготовления этих универсальных грибочков. На выходе 2,5 литра примерно.

Ингредиенты для «Опята маринованные "Лесник"»:

Комментарии и отзывы

Супер
Скажите пожалуйста а подосиновики и подберёзовики можно по этому рецепту закрывать
Конечно можно, эксперементируйте. Мне кажется просто песочку надо чуть побольше.
спасибо!!!
Я 10 литров в этом году опят закрыла)) По такому же рецепту и конечно с сахаром. Делаю не первый год. Грибы получаются вкусные!
10 литров это много
Маринованные опята - настоящий деликатес! И конечно сахар в маринаде необходим!
Это точно
Аппетитная история, только сегодня поборола два ведра опят Честно говоря, я тоже никогда в грибы сахар не кладу, надо будет попробовать ваш вариант.
Татьяна, я тоже делал без сахара, но вот мне этот вариант нравится больше!!!!!!
Павел, до чего аппетитные, соблазнительные опята!
Спасибо, можно попробовать!!!!
Паша, очень аппетитные грибочки Так рука и тянется ...и выпить и закусить
Спасибо. Займи но выпей
Вкусненько
Вам +++++
Спасибо
А зачем сахар?
Ну как зачем??? Рецепт такой. Можно и без сахара конечно, но это уже другой рецепт будет.
я грибник -ни когда в грибы лесные сахар ни кто не добавляет!!!! в шампиньоны - да!!!!
Как никто - я добавляю , Дело вкуса.
Ответ для jihljj
Как это никто сахар не добавляет? Грибы маринованные. Маринад - это вода, соль, сахар и уксус.
Грибы соленые - это совсем другое дело, их солят, как огурцы, там сахара действительно нет.
Маринованные опята - это вкусняшка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки