• 24 сентября 2017, 16:08
  • 4135

Испанский маринованный перец

Рецепт: Испанский маринованный перец

Любителям остренького и пикантного посвящается.) Пару дней назад увидела как в передаче "Все буде добре" нахваливали эту острую испанскую закуску, что еле дождавшись выходных, утром мотнувшись на рынок, я к обеду уже любовалась своим перчиком на испанский манер.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский маринованный перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Испанский маринованный перец»:

Всё очень просто и быстро. )
Перец проткнуть острым ножом насквозь возле плодоножки.
Сложить перец в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Повторить 3 раза.
С зелени оборвать листочки, чеснок разобрать на зубчики (не очищать).
МАРИНАД: В 0,5 л воды добавить все специи, зелень, довести до кипения, добавить уксус. Варить маринад 2-3 минуты и дать настояться 5 минут.
В стерилизованные на дно положить зелень и чеснок из маринада, сверху - перец.
Залить маринадом. Закатать и укутать.

P.S.: Перчику нужно настояться минимум три дня, потом можно снимать пробу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский маринованный перец
Рецепт: Испанский маринованный перец

Любителям остренького и пикантного посвящается.) Пару дней назад увидела как в передаче "Все буде добре" нахваливали эту острую испанскую закуску, что еле дождавшись выходных, утром мотнувшись на рынок, я к обеду уже любовалась своим перчиком на испанский манер.

Ингредиенты для «Испанский маринованный перец»:

Комментарии и отзывы

а перец получается хрустящим?
Нет, он не хрустящий.. Не такой мягкий как жаренный, но и не хрустит как свежий. Если вы готовите "Лечо", то приблизительно такой плотности, чуть нежнее..
я поняла. спасибо за ответ
Давно хотела такой перец попробовать приготовить спасибо за рецепт.А почему испанский?
Давно хотела такой перец попробовать приготовить спасибо за рецепт.А почему испанский?
Надеюсь, что Вам он придется по-вкусу. Этим рецептом в передаче делилась украинка, которая уже много лет проживает в Испании. И если верить автору рецепта, то без этой закуски не проходит не одно испанское застолье.
А от остроты и вкуса перца хоть что-нибудь останется после того, как его 3 раза! зальют кипятком? )
Да, остается)
Вы когда консервируете маринованные помидоры, огурцы, то вкус овощей же не вымывается кипятком?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки