Овсяного печенья, как и яблочных пирогов, много не бывает. Этот вариант интересен своим приготовлением и получается очень нежным. А как приятно утром попить молочко или кофе с такими печенюшками.
- 24 сентября 2017, 20:40
- 7335
Рубленое овсяное печенье

Ингредиенты для «Рубленое овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар коричневый ("Универсальный" ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2949.5 ккал |
белки
50 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
328.2 г |
Порции | |||
ккал 737.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Рубленое овсяное печенье»:
-
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать. Положить яйца и перемешать до однородной массы.
-
Смешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
-
Смешать обе части и дать постоять 5 мин. Затем самое интересное, мы пропускаем тесто в мясорубке через мелкую решетку 2 РАЗА. Противень смазать растительным маслом и разложить тесто ложкой на расстоянии, так как при выпечки они станут больше.
-
Выпекать при t= 180 примерно 10-20 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.




За рецепт хочу сказать спасибо своей бывшей зав. производством Альбине Сергеевне.

Комментарии и отзывы
17 марта 2023 года caramel77 #
[+5]17 марта 2023 года лялич # (автор рецепта)
28 января 2018 года Арина А #
29 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
29 января 2018 года Арина А #
13 октября 2017 года Людмила НК #
13 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Марина Слипенчук #
11 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
11 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2017 года kiew713 #
2 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Людик XIV #
30 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Маргарита2512 #
30 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Агамирзоева Анна #
29 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Dama-Lorik #
28 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Арина А #
27 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года korolina #
27 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года veronika1910 #
27 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года IrikF #
26 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
25 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Анастасия АГ #
25 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года ирпенчанка #
25 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года ирпенчанка #
25 сентября 2017 года ogiway #
25 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года ogiway #
25 сентября 2017 года Tatanj #
25 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Aigul4ik #
25 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: