• 25 сентября 2017, 0:19
  • 15748

Говядина запечённая "Кунжутная"

Рецепт: Говядина запечённая Кунжутная

Вкусное ароматное сочное мясо без лишних хлопот и грязной посуды. Предварительная нарезка мяса на кусочки не только упростит Вам жизнь при подаче блюда, но и сделает готовое мясо бесподобно мягким и ароматным. Всего пять минут несложных манипуляций и 1.5 часа в духовке и изысканное ароматное мясное блюдо готово! До подачи можно оставить мясо в духовке, что очень удобно. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина запечённая "Кунжутная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.5 ккал
белки
196.5 г
жиры
168.6 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
592.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Говядина запечённая "Кунжутная"»:

  • Кусок бескостной говядины обтереть влажным полотенцем. Срезать при желании жилки (у меня под дверью мяукало такое желание, поэтому я срезала всё, что могла). Нарезать мясо на примерно равные по толщине ломтики около 1см или чуть тоньше.

  • Для соуса-маринада понадобится по 2 ст. л. соевого соуса, кунжутного нерафинированного масла и лимонного сока, а также пол чайной ложки мёда.

  • В подходящей чаше взбить вилкой все ингредиенты до однородности. Можно добавить кунжут сразу в маринад, но маленькие дети иногда не жалуют кунжут, как мой Лев, поэтому я посыпаю обжаренным кунжутом уже готовое блюдо.

  • При помощи кулинарной кисти смазать каждый кусочек мяса с обеих сторон соусом-маринадом.

  • На противень положить крестом два листа фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить кусочки мяса на пергамент. Свернуть пергамент конвертом.

  • Завернуть конвертом фольгу. Запекать в разогретой до 250° духовке 30 минут. Затем снизить температуру в духовке до 140° и запекать мясо ещё 1 час.

  • Аккуратно разворачиваем фольгу и пергамент. Посыпаем мясо жареным кунжутом и подаём. Если Вам нужно подать блюдо через часок другой просто оставьте его до подачи в духовке.

  • Очень удобно переложить мясо прямо в фольге в подходящий контейнер. Пергамент лучше аккуратно вынуть.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина запечённая "Кунжутная"
Рецепт: Говядина запечённая Кунжутная

Вкусное ароматное сочное мясо без лишних хлопот и грязной посуды. Предварительная нарезка мяса на кусочки не только упростит Вам жизнь при подаче блюда, но и сделает готовое мясо бесподобно мягким и ароматным. Всего пять минут несложных манипуляций и 1.5 часа в духовке и изысканное ароматное мясное блюдо готово! До подачи можно оставить мясо в духовке, что очень удобно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Говядина запечённая "Кунжутная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина запечённая "Кунжутная"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Масло кунжутного не было, заменила оливковым, все равно получилось очень вкусно!! Мясо очень нежное!!
Добрый вечер. Только что приготовила мяско по вашему рецепту. Получилось очень нежное. Спасибо за рецепт =)
Фото сразу после того как достала из духовки.
Кунжутом не посыпала.
Юлия, спасибо за доверие к рецепту и шикарное фото! Я очень рада, что блюдо понравилось!
Здравствуйте, не нашла в магазине соус терияки. Можно ли сделать на простом соевом соусе, может какие специи дополнительно добавить?
Можно использовать любой соевый соус, при желании добавьте немного соли или чуть больше соуса используйте.
Мяско просто супер, нежнейшее! Готовила строго по рецепту, но вчера не успела, мясо сутки мариновалось в этом соусе, в итоге таяло во рту! Нежнейший вкус, досаливать нет необходимости, даже соус никакой не понадобился! Спасибо, дорогой автор рецепта!
Спасибо за доверие к рецепту и очень приятный комментарий! Рада, что мясо получилось и понравилось!
Викуленька, я к тебе с благодарностью! На подготовку уходят считанные минуты, в итоге получается очень вкусное, нежное, ароматное мясо! Кунжутом и зеленью посыпала при подаче. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Прекрасное мясо, Светочка! Это рёбрышки или мякоть? Так чудесно смотрится!
Людочка, спасибо, милая! Это мякоть, кусочек был небольшой, подавала вместе с запеканкой.
Ага, поняла. Так аппетитно, до невозможности.
Людочка, спасибо! Искренне тебе признательная за теплые слова и внимание!
Светочка, миленькая! Ты знаешь, что я не могу спокойно пройти мимо твоих отчётов.
Знаю, Людочка! Спасибо тебе, что находишь время, мне очень приятно!
К моему большому сожалению, просмотреть все твои отчёты не всегда представляется возможным.
Людочка, это просто нереально.
Верю, солнышко.
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарное мясо. Сочное и ароматное!
Жанночка, спасибо огромное за внимание и искреннюю поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка ты меня сведешь в одно место от вида говядины,зачем так издеваться
очень красиво и аппетитно
Танечка, с радостью тебя угощу! Жаль, что только виртуально. И мясо, и соус-маринад, и кунжут к мясу - это очень вкусно!
мне отдельно МЯСО а остальное соображу
Хорошо, Танечка! Угощайся мяском!
благодарю
На доброе здоровье, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарное мяско! очень аппетитно и красиво!
Огромное спасибо, Оленька!
Ответ для Светланка g980
Светлана, очень аппетитно и вкусно! Соблазнительно!
Танечка, благодарю сердечно за добрые слова, внимание и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светик! Нет сил смотреть на такое великолепие! Браво! Спасибо тебе за доверие и обалденное, аппетитное, сногсшибательное фото!
Спасибо, Викуленька! Спасибо, моя хорошая!
Викуля! Наконец-то и я смогла приготовить это восхитительное мясо! Говядина свежая, купленная домашняя,- все по рецепту, кроме кунжутного масла. взяла оливковое и сразу в маринад добавила кунжут! При очень минимальном времени, затраченном на подготовку мяса, мы получили восхитительный ужин! Ароматное, нежное и сочное мясо! Гарниром мне была твоя закусочка "Погремушка"!) Этот дуэт - это что-то!!!
Спасибо, тебе, моя дорогая за этот супер-рецепт!!!
Теперь на очереди все твои рецепты с фаршем!))
Оксаночка! Спасибо, моя дорогая! Я так счастлива, что ты воспользовалась рецептом и результат тебя порадовал! Изумительная красота у тебя на тарелочке! Спасибо за такую высокую оценку рецепта!
Настолько нежной, мягкой и сочной говядины мы не ели никогда! Фантастика! Без каких-либо усилий, без лишних движений и как бы между делом на нашем столе очутилось это роскошное, ароматное. вкуснейшее мясо. Восторг, просто восторг! Плюс никакой грязной посуды и уже готовые порционные кусочки. Бери и ешь. Викуля, СПАСИБО тебе огромное за этот чудо-рецепт.
Машаааааааа! Какая красота! С такой-то картинкой, только в журнал! Я счастлива, что мясо пришлось тебе по вкусу, очень-очень рада!
Ответ для Mary Stone
Прекрасно исполнен рецепт!
Большое спасибо.
Ответ для Mary Stone
Машуля, просто шикарное, очень аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Иришенька, спасибо тебе большущее за внимание.
Вот как поговорили про него мы, почему Й - то я на нём и остновилась
Вкусненько! Спасибо, радость моя!
Очень нежная говядина получилась и вкус замечательный! Еле нашла это масло кунжутное))) Весь рынок облазила)))
Но это того стоило, соус-маринад вкуснейший!
Вик, спасибо, очень вкусно!
Женечка! Спасибо! Какая красота!!! Ты не поверишь, я в Хургаде 4 месяца его искала и попросила мужа привезти из Москвы. А в день, когда он летел ко мне в самолете, захожу в магазин и вижу, стоит себе спокойно кунжутное масло. Очень мне нравится его при обжарке овощей и мяса добавлять, обалденный аромат дает!
Женечка, спасибо тебе за твоё постоянное доверие и дружбу!
Вик, мне тоже очень понравилось Первый раз его использовала.Ароматы, конечно, волшебные Дорогое только, зараза
Женечка, дорогое это точно, но самая прелесть его, что нужно буквально немного, а аромат бесподобный!
Согласна
Ответ для Евгения 1976
Женечка! Прекрасная, сочнейшая говядина у тебя! Супер! Представляю какая она ещё и ароматная!
Линочка, спасибо огромное за добрые слова
Говядина - шик
Ответ для Евгения 1976
Женя, до чего же красивое блюдо!
Вероника, спасибо большое за похвалу
Мяско супер!!!
Наташенька! Спасибо, моя дорогая!
Вика, аппетитное блюдо
Спасибо, Вероникушка!
Красивое блюдо, порционная подача - идеал для праздника! Вы не досаливаете мясо? Хватает соуса на 1 кг мяса? У нас как раз юбилей намечается, хочется удивить и порадовать гостей
Спасибо за внимание к рецепту! Я не досаливаю, но вкусы у всех разные. Как вариант, можно аккуратно слить соус после запекания мяса, чуть загустить, подсолить, подперчить по вкусу, если потребуется. Хотя нам было всё идеально. Опять же, смотря с чем подавать блюдо. Будут у Вас соления на столе или свежие овощи.
Сочное и аппетитное блюдо!
Ангелинушка, спасибо огромное, милая!
Викулечка! Отпадное мясо, по другому и не скажешь! Ну ооочень аппетитное! Как хорошо ты придумала сразу разрезать на порционные куски, умница!!!! Викуля, желаю удачи в конкурсе!!!
Ангелинушка, спасибо, моя хорошая! Конкурсы "заставляют" придумывать! Но результат очень порадовал, особенно Лёвушку. Спасибо за добрые пожелания!
Вика,очень вкусное и аппетитное мясо! Замечательные фото!
Ларочка, спасибо, дорогая!
Викуля, соблазнительное какое мясо! Красота! Очень интересный рецепт!
Ирушенька, спасибо, моя милая!
Я уже его хочу! Аппетитнейшее мясо. И готовится без хлопот, то что надо. Классный рецепт, Викуля.
Машенька, спасибо, моя дорогая! Без хлопот это верно! И вкуууусно!
Шикарное мяско, Викуленька!!
Настёнушка, спасибо, моя хорошая!
ООООООООО!!!!!! Еще на первом фото сырое мясо дико аппетитное!!!! А уж в итоге-то-прелесть просто!
Оксаночка, спасибо, дорогая моя!
Викуль, как же аппетитно!!!
Катюша, огромное спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки