Главное в минтае - это купить удачную рыбу. Если повезло, и рыба куплена свежая и не перемороженная, то даже паровой минтай будет вкусным и нежным. А по этому рецепту еще и сочным.
- 25 сентября 2017, 5:20
- 14865
Вкусный минтай на пару
Ингредиенты для «Вкусный минтай на пару»:
- Минтай (филе, вес около 400 г) — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Лимон (тонкие ломтики) — 2 шт
- Лист лавровый — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1516 ккал |
белки
226.5 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Вкусный минтай на пару»:
-
Я разделывала рыбу на филе самостоятельно, но можно взять готовое филе. Кожу сохранить.
Сбрызните каждое филе лимонным соком и приправьте соевым соусом. -
Посыпьте рыбу нарезанным укропом. На широкую сторону положите кусочек замороженного сливочного масла.
-
Сверните филе в рулетик, скрепите зубочисткой.
-
На каждый рулетик положите по тонкому ломтику лимона и по паре лавровых листков.
В процессе приготовления, чтобы рулетики не развернулись, можно завернуть их в фольгу -
Готовьте в пароварке 20-25 минут. Получается вкусно и диетично. Сливочное масло дает сочность, укроп и соевый соус - пикантность. Пробуйте!
Комментарии и отзывы
2 октября 2017 года Тамара Петрукович #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Тамара Петрукович #
30 сентября 2017 года Света Васильева #
30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года lusenechka #
30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года eleshanikolaevna #
30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года NataliaNik #
29 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года bastor75 #
28 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Но в этот раз минтай был настолько удачен, что даже на пару он оказался очень сочным и вкусным.
27 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года IrikF #
26 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ирушенька #
26 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Анастасия АГ #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ольга Федюнина #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ольга Федюнина #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Ну, знаешь, когда сравниваю свои снимки с какими-нибудь профи, то чувствую, что я полная овца
25 сентября 2017 года красавица киса #
25 сентября 2017 года Демурия #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Wera13 #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года inna_2107 #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года мисс #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: