Торт адресуется всем любителям абрикосов и шоколада! Пышный бисквит, толстый слой шоколада и легкая абрикосовая кислинка! А срез напоминает тигриную шкурку...
- 25 сентября 2017, 6:59
- 2452
Торт "Шерхан"
Ингредиенты для «Торт "Шерхан"»:
Тесто
- Сахар — 180 г
- Крахмал картофельный — 45 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
Крем шоколадный
- Сливки (жирность не менее 35%) — 400 г
- Шоколад темный — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
Крем абрикосовый
- Курага — 300 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Вода — 200 мл
Пропитка
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5964.3 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
233 г |
углеводы
886.4 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Торт "Шерхан"»:
-
Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.
-
В сотейник налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагреть, помешивая, чтобы шоколад растворился, но до кипения не доводить.
-
Размешать шоколадную массу и убрать на холод до полного остывания. Остывший крем взбить миксером до пышности (не переусердствуйте, чтобы не получилось вместо крема масло). К сожалению забыла сфотографировать данный этап. У меня был горький шоколад и крем получился несладкий, поэтому я добавила сахарную пудру. Если вы используете молочный шоколад, то сахарную пудру можно не добавлять, либо регулировать ее количество по своему вкусу.
-
Тем временем займемся бисквитом. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки поставить в холодильник, желтки взбить миксером с половиной сахара минут 5, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
-
Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли и взбивать, вначале на низких оборотах, постепенно их увеличивая. Когда масса увеличиться в объеме, добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
-
Ввести во взбитые белки желтки и аккуратными движениями перемешать, всыпать в несколько приемов смесь муки и крахмала и еще раз аккуратно перемешать в однородную массу. Тесто выложить в форму (у меня 26 см). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке).
-
Дать готовому бисквиту полностью остыть в форме, только после этого вынуть его.
-
Разрезать бисквит на три коржа. Теперь соберем торт. Выкладываем первый корж, пропитываем одной третьей сладкой молочной пропитки, выкладываем сверху половину абрикосового крема, сверху третью часть шоколадного крема. Также поступаем со вторым коржом. Третий корж пропитываем со стороны среза оставшимся сладким молоком, переворачиваем и накрываем торт. Верх торта пропитываем абрикосовым сиропом, оставшимся после варки кураги.
-
Бока торта покрываем оставшейся частью шоколадного крема и обсыпаем шоколадной крошкой. Верх торта посыпаем шоколадной крошкой в форме полосочек.
-
Торт убрать в холодильник на 6-8 часов для пропитки. И можно наслаждаться любимым вкусом!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года Святочка #
26 сентября 2017 года blkompany2 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ирушенька #
26 сентября 2017 года blkompany2 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года mv131 #
25 сентября 2017 года blkompany2 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Casina #
25 сентября 2017 года blkompany2 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года kritikessa #
А именно: в ингредиентах шоколадного крема есть сахарная пудра, а при приготовлении про неё ничего не говорится. Или я не вижу?
25 сентября 2017 года blkompany2 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: