• 25 сентября 2017, 8:12
  • 7630

Тесто "Универсальное"

Рецепт: Тесто Универсальное

Из этого теста получаться шикарнейшие изделия, жареные в масле, выпеченные в духовке. Мега хрустящая корочка, нежный, пуховый и рыхлый мякиш ммм...

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто "Универсальное"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.1 ккал
белки
71.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
575.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Тесто "Универсальное"»:

  • В теплой воде растворякм мед, соль, дрожжи и масло.

  • Всыпаем муку в жидкость. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

  • Кладем тесто в просторную посуду, смазанную растительным маслом, закрываем пищевой пленкой. Убираем на ночь в холодильник. Утром достаем, формуем изделия, расстаиваем около 30 минут и выпекаем.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто "Универсальное"
Рецепт: Тесто Универсальное

Из этого теста получаться шикарнейшие изделия, жареные в масле, выпеченные в духовке. Мега хрустящая корочка, нежный, пуховый и рыхлый мякиш ммм...

Ингредиенты для «Тесто "Универсальное"»:

Фотографии «Тесто "Универсальное"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить автора за вкусный и бесхлопотный хлеб! Пекла второй раз. В первый раз на свежих дрожжах, мякиш был однородный, без больших дырочек, хотя и вкусный. Во второй раз изменила схему выпекания. 15 мин с паром при 230 градусах, затем еще 15 без пара на 190 градусов. И на су0их дрожжах. В этот раз все вышло как надо! Ооочень мягкий, воздушный мякиш . Превосходный результат. Фото сделано на природе .
Еще раз спасибо
Какой воздушный хлеб у вас получился, Татьяна
Спасибо Ваш хлебушек тоже очень хорош!
Я с этого теста уже и пирожки делала, т булочки. Очень мне нравится
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна! Какое пористое, прелесть . Возьму на заметку
Спасибо!
Хочу сказать Ольге ещё раз большое спасибо за прекрасный рецепт теста. Минимум ингредиентов, прекрасно подходит и очень вкусное. Удалила старое фото, чтобы ещё раз добавить новое😋😘🤗
Нелли! Какой воздушный, пористый хлеб!
Спасибо Юля
Ответ для nelliundco
Восхитительный хлебушек, Нелли ! Нежный, воздушный, пористый ! Прекрасный рецепт !
Лариса, по этому и выставила фото, чтобы другие могли воспользоваться этим прекрасным рецептом
Хочу сказать ещё раз спасибо Олге за этот прекрасный рецепт, отчёт убежал без фото, сейчас добавлю
Только что то не так пошло,у меня не получились такие дырочки как у автора на фото , но вкус великолепный!
Вот такой результат на утро!!!
тесто стоит в холодильнике, завтра расскажу о результате)
Скажите, а для пиццы это тесто подойдет?
Ну оно сильно поднимается
Спросить хочу. Я так понимаю, что это тесто подходит для хлеба. А, если увеличить кол-во мёда и вместо раст. масла добавить сливочное, получиться сдоба или нет? Хочется сладких булочек со слоистой структурой. Только никак не могу рецепт подобрать.
Посмотрите вот это вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/145005/
Оля, хороший рецепт
Ой, а я не поняла...Это тесто для хлеба? Что из него можно испечь?
Пирожки,багет
Чудесный хлебушек!!
Настенька,спасибо Ты одна догадалась,что это хлеб
А разве из такого теста не хлебушек получается? Я что-то напутала?
да нет же,ты права просто другие думали,что это булочки
ААА!! Вот оно что!
Всё гениальное - просто!
Интересно! Надо попробовать! А тесто на вкус какое получается? Для сдобного нужно еще сахар добавлять или нет?
Это тесто для соленых изделий
Ну вот как пройти мимо таких булочек? Забрала!
Так вы и не проходите
Какое только тесто я не делала для духовки. Всё,на мой вкус, не то. Попробую Ваш рецепт. На фото обалденные булочки.
Пробуйте,буду ждать впечатлений
Забрала в КК, будем пробовать. Выглядит обалденно, пышные и аппетитные булочки
Жду отчет
Супер!
Спасибо
Ольчик классный рецепт с медом тесто дрожжевое еще не делала
И зря
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки