Легкий рецепт домашних кексов на кефире с начинкой из лимонного курда, которые готовятся в силиконовых формах в духовке.
- 25 сентября 2017, 11:59
- 2946
Кексы с лимонным курдом
Ингредиенты для «Кексы с лимонным курдом»:
Кексы
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Ваниль — по вкусу
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимонный курд
- Лимон (половинка лимона) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2970 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
113.5 г |
углеводы
473 г |
Порции | |||
ккал 990 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 157.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Кексы с лимонным курдом»:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку 200г и сахар 200 г. Добавляем яйца, кефир 200г и смешиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто. В конце добавляем разрыхлитель, соль и ваниль. Разливаем тесто по формочкам, не более половины объема, так как кексы будут увеличиваться в размере, и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 150 градусах
Готовим лимонный курд:
Смешиваем сок и цедру половинки лимона, 100г масла, два желтка и 100г сахара. Отправляем на плиту и греем до загустения. Можно смело греть, так как лимонный сок не даст желткам свернуться, им ничего не грозит. После процеживаем что бы убрать цедру, но можно оставить и с ней, мне крупинки нравятся, а детям нет ( (
Вот и все! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2017 года anna aflek #
25 сентября 2017 года КотТуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: