• 25 сентября 2017, 12:20
  • 17151

Булочки Франца "Францбрётхен"

Рецепт: Булочки Франца Францбрётхен

Эти вкуснейшие булочки визитная карточка Гамбурга. По немецки Franzbroetchеn. Готовятся они к завтраку. На первый взгляд ничего особенного, но приготовив их я была покорена этим сливочно-коричным вкусом. Есть несколько мнений о происхождении Францбрётхен. Но самая распространенная, что это немецкая версия французского круассана. И время появления этих булочек во времена оккупации Гамбурга войсками Наполеона. Рецепт взят с немецкого кулинарного сайта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Булочки Франца "Францбрётхен"»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5159 ккал
белки
58.9 г
жиры
261.2 г
углеводы
650.1 г
Порции
ккал
515.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
399.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Булочки Франца "Францбрётхен"»:

  • Муку смешать с сахаром, солью и цедрой лимона. Положить размягченное сливочное масло. В молоке развести дрожжи и влить в муку.

  • Замесить не тугое тесто и накрыв полотенцем поставить в теплое место для поднятия.

  • Когда тесто поднимется в два раза начинаем с ним работать.

  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см.

  • Охлажденное масло нарезать тонкими пластами и выложить на одну половину теста.

  • Накрыть второй половиной. Подогнуть края верхней половины под нижнюю.

  • Теперь опять раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Толщина примерно 0,5 - 0,7 см. Смазать его водой.

  • Смешать корицу с сахаром.

  • Рассыпать корицу с сахаром по всей поверхности пласта.

  • Плотно скатать пласт рулетом.

  • Нарезать рулет кусочками по 4 см.

  • Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Булочки выложить на противень. По середине каждой сделать углубление или как бы продавить. Я это делала ручкой от кулинарной кисточки. Убрать противень в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем 20-25 минут

  • Затем вынимаем из духовки и даем немного остыть накрыв полотенцем. Аромат на всю квартиру. Подаем к чаю или к кофе. Детки очень любят с яблочным компотом.

  • Вот такие они в разрезе. Очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Франца "Францбрётхен"
Рецепт: Булочки Франца Францбрётхен

Эти вкуснейшие булочки визитная карточка Гамбурга. По немецки Franzbroetchеn. Готовятся они к завтраку. На первый взгляд ничего особенного, но приготовив их я была покорена этим сливочно-коричным вкусом. Есть несколько мнений о происхождении Францбрётхен. Но самая распространенная, что это немецкая версия французского круассана. И время появления этих булочек во времена оккупации Гамбурга войсками Наполеона. Рецепт взят с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Булочки Франца "Францбрётхен"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт,спасибо!!!
Спасибо за внимание
Ммм булочки с корицей
Обожаю
На здоровье!
Люблю выпечку с корицей . Ваши булочки, думаю, можно печь из дрожжевого теста, приготовленного по привычному рецепту, а вот способ разделки очень оригинальный. Спасибо большое за идею. И еще вопрос - после холодильника булочки уже не надо на расстойку ставить?
Спасибо за добрый отзыв. После холодильника сразу ставим в духовку. Видимо это связанно с тем что тесто слоеное. Чтобы масло не растаяло при расстойке и слои были более очевидными. Если будете делать с обычным дрожжевым тестом то в холодильник ставить наверное не нужно.
Идея с маслом и сам рецепт ,,мне очень понравился.Беру себе на заметку..А те ,кто пишет,что такие рецепты есть на сайте....конечно есть..но ведь у каждого автора ,как и у каждой хозяйки..есть своя " изюминка" в рецепте и мы должны с этим считаться!! Большое Вам спасибо!
Спасибо Вам, за добрый отзыв!
Интересный рецепт! Попробуем
Я бы увлажнила начинку маслом, чтобы при нарезке она не сыпалась.
Тесто смазывается водой, потом сыпется начинка. И она совсем не осыпается после выпечки.
Отличная идея с нарезанным маслом! Никогда не решалась делать слоеное из-за того, что не представляю как раскатать масло в прямоугольник. Спасибо
Спасибо Рада что идейка пригодится.
Хороший рецепт! Надо будет попробовать
Готовьте в удовольствие.
И правда, а где сахар в тесте? В ингредиентах он указан только в начинке
50-60 грамм
Муку смешать с сахаром... а сколько сахара для замеса теста?
Сахара в тесто 50-60 гр. извиняюсь, пропустила.
похож рецепт на обычные булочки с корицей, в принципе как и синнабоны, теже булочки с корицей!!!
Если приглядеться к рецептам на сайте то похожих много. Разнится бывает всего в один ингредиент.
это да
Галочка, отличные булочки! Аромат корицы обожаю!
Спасибо большое, Оксаночка! Я тоже люблю этот аромат в выпечке.
Галина, очень симпатичные булочки!
Благодарю
Ой, как вкусно! Прекрасные булочки!
Спасибо
ух ты!!! обожаю коричную выпечку!!! можно уточнить( так как я буду делать эти булочки!) масло можно натереть? и какой степени охлажденности оно должно быть? буду благодарна за ответ))) а за рецепт Огромаднейшее спасибо!!!
Для замеса теста масло комнатной температуры. Как видно на фото одним куском. И оно отлично смешивается при вымешивании миксером или просто руками. Но Вы можете сделать как удобнее. А для начинки масло замерзшее, можно из морозилки, нарезанное пластами.
спасибо!
Супер
С корицей всегда вкусно!!!!
Это точно!
Очень люблю коричную выпечку, думаю это очень вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки