Нежнейший десерт из сочного спелого персика с творожным сливочным сыром без всякого сомнения придется по вкусу вашей семье. А овсяные хлопья ТМ Мистраль и кедровые орехи превращают этот десерт в сытное блюдо. Блюдо готовится в считанные минуты, но я предпочитаю готовить его с вечера. А утром не спеша наслаждаться чудесным завтраком. Ну что, порадуем своих любимых!
- 25 сентября 2017, 12:26
- 2066
Персиковый десерт с творожным сыром
Ингредиенты для «Персиковый десерт с творожным сыром»:
- Персик (спелый) — 2 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Тимьян (свежий) — 1 веточ.
- Мед — 1...2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
548.3 ккал |
белки
15.7 г |
жиры
26.8 г |
углеводы
62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Персиковый десерт с творожным сыром»:
-
Приготовить необходимые продукты. Количество ингредиентов рассчитаны на 1 порцию. Свежие персики с успехом можно заменить на консервированные.
-
Персики обдать горячей водой, затем холодной. Очистить от кожицы и удалить косточку. Нарезать на кусочку и пробить в блендере до однородной массы. Если персики не достаточно зрелые, их предварительно нужно распарить на пару или в микроволновой печи, в противном случае однородного пюре не получится.
-
Овсяные хлопья смолоть. Эту работу я доверяю кофемолке.
-
В персиковое пюре добавить овсянку и перемешать.
-
В миску поместить творожный сыр, мед и взбить миксером до однородной массы. Количество меда при необходимости можно увеличить или уменьшить. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
В сыр добавить кедровые орехи. Перемешать.
-
В бокалы выложить слоями персиковое и творожное пюре. Сверху десерт украсить листиками свежего тимьяна. Перед подачей желательно охладить в течение часа.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2017 года veronika1910 #
27 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Kuss #
27 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Просто Дуня #
26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Dama-Lorik #
26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года красавица киса #
26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года hanna 70 #
26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
25 сентября 2017 года jannasimf #
25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ирушенька #
25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Демурия #
25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года asesia2007 #
25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Анастасия АГ #
25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ксения40 #
25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ольга Федюнина #
25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: