Хлеб "Плетеное солнышко" с овсяными отрубями ТМ "Мистраль", я приготовила сладкий к утреннему чаю или кофе. Но можно также приготовить и несладкий вариант. Получается мягкая, вкусная выпечка.
- 25 сентября 2017, 12:41
- 1884
Хлеб "Плетеное солнышко" для семейного завтрака
Ингредиенты для «Хлеб "Плетеное солнышко" для семейного завтрака»:
- Отруби (овсяные ТМ "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания хлеба) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2214.1 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
365.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Хлеб "Плетеное солнышко" для семейного завтрака»:
-
Для приготовления хлеба я взяла овсяные отруби ТМ "Мистраль".
-
В миске смешать тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо и влить растительное масло.
-
Добавить овсяные отруби ТМ "Мистраль" к смеси молока, дрожжей, яйца, соли, сахара и растительного масла, все хорошо перемешать.
-
Всыпать частями просеянную пшеничную муку, замешивая эластичное мягкое тесто.
-
Выложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час.
-
Тесто хорошо подошло.
-
Теперь тесто разделить на две части (если для вас удобно раскатать один большой пласт, то тесто можно и не делить).
-
И каждую часть теста раскатать в тонкие пласты.
-
Разрезать тесто на полоски и из них сплести косички: две полоски просто перекрутить между собой.
-
На противень выложить лист пергамента. Чтобы сделать ровные круги необходимо прочертить карандашом их эскиз с обратной стороны на пергаменте. Смазать пергамент слегка растительным маслом. Из косичек сформировать два круга: один побольше – внешний, а другой поменьше – внутренний.
-
Маленькие полоски теста использовать для заполнения внутреннего пространства "солнышка": выложить их в форме восьмерок.
-
Сделайте еще один круг из косичек – это будет внешняя линия "солнышка".
Накрыть хлеб пленкой, поставить в тёплое место и дать ему увеличиться в объеме.
-
Чтобы хлеб был румяным, его необходимо смазать желтком. Желток взбить вилкой и смазать верх хлеба. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 20-25 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года lenkafe #
28 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Dama-Lorik #
27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Violl #
27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Angel-Wise #
27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года veronika1910 #
27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года ogiway #
26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Елена Превкусная #
Вы только видимо не рассчитали немного размер круга. Там небольшие расстояния между кольцами. Они при выпечке соединились хорошо? То олучтся отдельные бублики
26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Елена Превкусная #
26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Елена Превкусная #
26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Moravanka #
26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года mega lana1981 #
26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года красавица киса #
25 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года красавица киса #
26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Демурия #
25 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года КотТуся #
25 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года КотТуся #
26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года mariana82 #
25 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года jannasimf #
25 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ирушенька #
25 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года korolina #
Танечка,очень аппетитное солнышко!
25 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года masha vet #
25 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года masha vet #
25 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года asesia2007 #
25 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года alinagera #
25 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: