Еще один ускоренный вариант запеченых в духовке овощей. Подходит для всех, кто соблюдает определенные режимы питания или постится, да и просто запеченные баклажаны и кабачки - это очень вкусно! Строго говоря, каноны приготовления классического рататуя мной изменены под свои требования, поэтому и "А-ля". На сайте есть подобные рецепты, они имеют отражение и здесь, поэтому заранее приношу извинения и благодарю за вдохновление!
- 25 сентября 2017, 13:08
- 2294
Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке
![Рецепт: Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке Рецепт: Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/25/03/2125216_71043-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке»:
- Кабачок (молодой небольшой) — 2 шт
- Баклажан (маленькие) — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (большой или 2-3 средних) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (сладкая в зернах) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Приправа (сушеные травы или ваши любимые) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
779.8 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
33.6 г |
углеводы
538.3 г |
Порции | |||
ккал 130 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 39 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке»:
-
Баклажан нарезать шайбами, посолить и оставить для удаления горечи (если это необходимо).
Готовим овощную подушку: помидор, болгарский перец и лук режем мелким кубиком, укладываем на дно огнеупорной формы (можно чуть присолить и добавить любимых специй), перемешиваем и разравниваем. -
Баклажановые шайбы промыть и обсушить. Кабачок (молодой не чистим) нарезаем шайбами и укладываем, чередуя с баклажаном, на овощную подушку в форму. Ставим духовку на разогрев.
-
Готовим смесь для обмазывания овощей: смешиваем оливковое масло, соль, сладкую горчицу, паприку и ваши любимые специи. Этой смесью (лучше силиконовой кисточкой) щедро смазываем все овощи сверху. Когда ну совсем нет времени или вдруг включилась кнопка "лень", я просто поливаю все маслом, а сверху уже соль и специи.
-
Закрываем форму крышкой (или фольгой) и отправляем в духовку. Вот тут рекомендаций точных не дам, стандартно ориентируйтесь на свою духовку - я в своей маломощной запекаю около часа при 170-180 градусах под крышкой, потом еще мин 15 держу без крышки. В нормальной при 200 градусах наверняка хватит и минут 40, в зависимости от толщины шайб.
Наши сочные, пикантные и полезные овощи готовы. Подавать вкусно с соусами из йогурта или с любимым мясом или рыбкой. Всем приятного аппетита и здоровья!
![](/data/cache/2017sep/25/02/2125211_39259nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 октября 2017 года mega lana1981 #
12 октября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года hanna 70 #
25 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года hanna 70 #
. Вот, в запеканках меня как раз печалит чрезмерная "мокрость" нижних слоев. Я тут на волне конкурса от Мистраль, подумываю, может, нижние слои присыпать отрубями, чтобы лишнюю влагу впитали. Вы не пробовали?
25 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года hanna 70 #
25 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ирушенька #
25 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года victoria ms #
25 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года ирпенчанка #
25 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: