Обычно я запекаю в лаваше творог как банницу, так же можно запечь в лаваше печень, перемолотую с овощами. Получается чень вкусно, можно съесть на обед с салатом, или подать как закуску.
- 25 сентября 2017, 15:46
- 9310
Лаваш с печенью, запеченный в духовке
Ингредиенты для «Лаваш с печенью, запеченный в духовке»:
- Лаваш — 2 шт
- Печень говяжья (любая печень) — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2279.6 ккал |
белки
151 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
301.9 г |
Порции | |||
ккал 569.9 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Лаваш с печенью, запеченный в духовке»:
-
Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой.
-
Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец.
-
Перемалываем все на блендере или комбайне с крупным ножом. Полученный фарш на 2 лаваша.
-
Каждый лаваш смазываем половиной полученной смеси и скручиваем как вертуту. Скрученные лаваши выкладываем в форму и смазываем взбитым яйцом со сметаной. Запекаем 30 минут при 190 градусах.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2017 года gorschkovaov #
25 сентября 2017 года Щербакова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: