Насыщенное, бархатистое на вкус горячее блюдо из шампиньонов и красной фасоли с добавлением куриного филе. По традиции приготовлено для соблюдающих режимы питания, а если не добавлять курицу, прекрасно подойдет и для поста - мягкий вкус фасоли скрасит отсутствие мяса. Не слишком презентабельное внешне, но, поверьте, оно достойно внимания и очень нежно на вкус. Надеюсь, любители фасоли его оценят. А помощница-мультиварка оптимизирует процесс приготовления.
- 25 сентября 2017, 19:12
- 2543
Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке
Ингредиенты для «Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке»:
- Шампиньоны — 400 г
- Филе куриное (одно немелкое) — 200 г
- Соевый соус (по желанию) — 2 ст. л.
- Фасоль (красная отваренная или консервированная) — 300 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (или свежая зелень) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1672 ккал |
белки
134.5 г |
жиры
41.7 г |
углеводы
190.7 г |
Порции | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 15.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке»:
-
Чтобы сократить время приготовления, фасоль я варю заранее, и, поскольку готовлю ее часто, в морозилке всегда лежит запас уже отваренной. Консервированную использовала однажды, но с вареной более мягкий вкус. Т. е. на данный момент фасоль у нас уже готова к употреблению.
Если готовим блюдо с курицей, можно ее перед началом приготовления, нарезав небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и ваших любимых специях. Или просто потом порезать кусочками без маринования. Если блюдо будет постное, пропускаем этот шаг. -
Морковь потереть на крупной терке, помидор также потереть на крупной терке (большие я режу на 4 части, тру и кожура остается в руке), а можно просто мелко порезать. Лук порезать некрупно и вместе с морковью и помидорами (и с соком овощей) выложить в чашу мультиварки. Добавить оливковое (или любое растительное) масло и установить программу "Жарка" на 10 мин. Овощи помешивать, они не должны зажариваться, надо, чтобы они немного протушились в собственном соку и в масле.
-
Через 3-5 минут добавить к овощам кусочки курицы, перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 5 (если вы используете курицу в блюде). Пока овощи (и филе) прогреваются и слегка-слегка обжариваются, крупно режем грибы и отправляем к овощам. Перемешиваем.
-
Затем туда же выкладываем отваренную заранее фасоль. Солим по вкусу, добавляем любимые специи и травы (или мелко порезанную свежую зелень), перемешиваем и выставляем программу "Тушение". У меня по умолчанию 1 час. В более мощных мультиварках возможно меньше. В процессе можно 1-2 раза перемешать. Сухим блюдо не будет и ничего не пригорит - овощи и грибы дадут достаточно сока.
-
По окончании программы выкладываем в удобную посуду и подаем горячим. Хоть выглядит и немного невзрачно, но это очень вкусно, друзья мои! Здесь как нельзя кстати вспоминается одна известнейшая цитата: "Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно."
Всем приятнейшего аппетита и здоровья на долгие годы!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2017 года kritikessa #
Я вот думаю, наверное, надо бы зеленушкой посыпать, вот и отразиться на внешнем виде в положительную сторону.
26 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года kritikessa #
А киви там для красоты или если с ним есть вприкуску, то будет новый вкус? Заинтригована!
Кстати, поставила в план Ваше блюдо. Примерно на 2 - 3 октября
26 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года kritikessa #
25 сентября 2017 года Демурия #
25 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года hanna 70 #
25 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года hanna 70 #
25 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: