• 26 сентября 2017, 9:10
  • 3178

Вафли пшенно-картофельные

Рецепт: Вафли пшенно-картофельные

Завтрак для любителей картошки! Нежные хрустящие вафли со вкусом картофельного пюре и ароматом пшенной каши.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Вафли пшенно-картофельные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
108.2 г
углеводы
268.9 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Вафли пшенно-картофельные»:

  • Для вафель я использовала оставшееся от ужина готовое пюре, заправленное маслом и молоком, как обычно.
    Пшенные хлопья нужно залить кипятком вровень и дать постоять 5 минут.

  • Взбить яйца с солью до пены.
    Понемногу добавляя масло, взбить массу в легкую эмульсию.

  • На низких оборотах миксера вмешать пюре, добавить сметану и хлопья, снова размешать.
    Понемногу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и вымешать густое тесто, гуще оладьевого.

  • Выпекать в раскаленной вафельнице нетолстые вафли.
    Готовые вафли складывать на решетку, чтобы не теряли хрусткости.

  • Подавать вафли очень вкусно с малосольной рыбой – у меня омуль – нарезанной тонкими ломтиками, или с овощным салатом















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли пшенно-картофельные
Рецепт: Вафли пшенно-картофельные

Завтрак для любителей картошки! Нежные хрустящие вафли со вкусом картофельного пюре и ароматом пшенной каши.

Ингредиенты для «Вафли пшенно-картофельные»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! А если нет пшенных хлопьев, это очень критично? Что-то взамен или без них можно? Извините, никогда не делала картофельные вафли. Вот ищу рецепт
Добрый день! Задержалась с ответом, не было меня на сайте. Можно и без хлопьев печь, только муки добавить. А можно добавить любые хлопья без варки - с ними структура интереснее получается.
Спасибо.
Никогда омуля не пробовала в сожалению, а так хочется ! А вафли обязательно испеку и такая вафельница имеется! спасибо за рецептик . утащила себе! вот бы еще и омуля откуда-нибуть стащить
Жаль, что нельзя виртуально передать кусочек омуля! Я б угостила! У нас в Чите можно купить, хотя такого свежего и вкусного, как проездом на Байкале, у нас уже не найти. Но вафли будут вкусны с любой соленой жирненькой рыбкой.
Вот за кусочек омуля сейчас все бы отдала ! Слюноотделение такое, что боюсь неотложку придется вызывать
Ой, Татьяна, и не говорите! Он еще так фотогенично просвечивает вкуснотой своей! Сама глянула и облизнулась! Это мы с Байкала привозили, есть там деревенька такая, Татаурово, и магазинчик у них там отличный. Эээээх!
Байкай - это классно! Я сама с крайнего севера (за полярным кругом родилась и прожила 28 лет,а сейчас в средней полосе России) поэтому про омуль знаю не по-наслышке
Да, омуль, муксун, сиг, таймень, хариус... И в суровых краях есть бесподобные вещи!
Оксаночка,очень красивые и вкусные вафли!
Спасибо, Ларочка! Младший у меня очень любит такие.
Оксана, какие золотистые вафли
Спасибо, Вероничка! Хорошо вышли, аха.
Оксаночка, очень интересные, аппетитные вафли!
Ириша, большое спасибо!
Спасибо, Наденька!
Какие красивые!
Аха, Наташа, золотистые вышли. Спасибо!
Представляю, как это вкусно! Да еще и с омулем, ммммм
Спасибо, Лариса! Вкусно было и омулек свежий с Байкала только- мммм - точно.
Отличный завтрак, Оксаночка!
Вот вкусно было очень , Викушенька! И остаточки подобрались! Спасибо, моя хорошая!
Какие красивые!!! Придётся Деду Морозу заказывать вафельницу!)) Супер фото! Сохраню к себе.
Лилечка, спасибо! А вафельница - это очень удобно и быстро печется в ней. Я вот все хочу еще для венских вафель прикупить.
Оксана! Нет предела для твоей фантазии
Думаю, то твои мужики Обожают просыпаться утром
Такие Завтраки
Иринушка, так осень, обострение началось... фантазий-то! А мои очень любят выходные утра - не спеша потягиваются и принюхиваются- что там? А мне так нравится их побаловать не спеша!
Прекрасный рецепт, аппетитные вафли!
Спасибо, Танечка!
Прекрасный рецепт, шикарные фото!
Ирочка, спасибо большое!
Вафли просто обалденные! Картофельные
Вот только не могу никак в продаже найти ни пшенных, ни рисовых отрубей
Как думаешь, чем можно заменить?
Спасибо, Ксеничка! Тут не отруби - хлопья. Можно заменить любыми - хоть овсяными, хоть мультизлаковыми. Вкус чуть другой будет и все. Только тут быстрые хлопья нужны. А так - можно и муку добавить, только тогда лучше пополам с кукурузным крахмалом делать- для хруста.
Блин, конечно про хлопья говорю , - все поняла
отличный рецепт! Но о каком масле идет речь в пункте 2 - "Взбить яйца с солью до пены. Понемногу добавляя масло, взбить массу в легкую эмульсию."? В составе продуктов масла нет
Уже есть! Спасибо, Танечка, не заметила, что пропустила.
Отлично! В выходные можно приготовить.
Спасибо, Светочка! Да, для воскресного завтрака будет в самый раз!
Какая красотень И я хочу Супер вафли, омуль и фотографии
Спасибо, Валечка! Делать нечего, рецепт простой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки