Творог – идеальный вариант для завтрака. Полноценные белки с утра дают энергию на целый день. А для сытности стоит приготовить из творога вареники. Но не обычные, а ленивые – так куда быстрее. И с отрубями – потому что так куда полезнее!
- 26 сентября 2017, 9:10
- 3549
Ленивые вареники с отрубями
Ингредиенты для «Ленивые вареники с отрубями»:
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Отруби (200 мл овсяные ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2...3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
851.8 ккал |
белки
88 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Ленивые вареники с отрубями»:
-
Творог размять вилкой с отрубями, яйцом и солью. У меня был творог домашний, крупинчатый и сухой.
-
Добавлять понемногу муку, пока тесто не станет достаточно пластичным для разделки. Забивать тесто мукой не следует. Дать тесту отдохнуть под миской минут 10.
-
Разделать тесто на колбаски, нарезать маленькими кусочками и чуть их сплющить в таблеточки.
-
Варить порциями в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до всплытия на среднем огне.
-
Готовые вареники обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли и чуть обсохли. Тогда они лучше будут впитывать масло или сметану.
-
Подавайте горячими, с вашими любимыми добавками!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2020 года CraftyFox #
Муку использовала овсяную, отруби - с черникой, поэтому и вареники такого цвета.
Ленивые вареники очень удобная заготовка: можно накатать шарики, отправить в морозилку, и потом наслаждаться быстрым и вкусным завтраком или полдником.
Оксана, несу ромашки Спасибо огромное за рецепт!
Радуешь нестандартными, но такими домашними блюдами
14 апреля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Akira Shinrei #
29 ноября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
22 июня 2018 года inna_2107 #
22 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
23 июня 2018 года inna_2107 #
23 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года sheremeteva tn #
14 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года lo_lola #
14 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Людмила Козеева #
17 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2017 года NATATA555 #
6 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Dama-Lorik #
28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года lioliy1967 #
27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Беннито #
А фото.... Браво!
Удачи в конкурсе!
27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Tatanj #
26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года IrikF #
26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Ксения40 #
26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года victoria ms #
26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года victoria ms #
27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Демурия #
26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года канович #
26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: