Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.
- 12 ноября 2008, 16:05
- 328185
Сельдь малосольная домашняя
![Рецепт: Сельдь малосольная домашняя Рецепт: Сельдь малосольная домашняя](https://www.povarenok.ru/images/recipes/7/717/71748.jpg)
Ингредиенты для «Сельдь малосольная домашняя»:
- Сельдь
- Вода — 0.5 л
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 3-4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1167 ккал |
белки
99 г |
жиры
77 г |
углеводы
20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Сельдь малосольная домашняя»:
-
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.
-
Сельдь выпотрошить, отрезать голову
-
И положить в остывший рассол.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Спасибо автору большое.
Хочу обратить внимание, что этот посол для целой рыбы. Я послушала предыдущий отчёт и разделала на филе - кусочки, выдержала по времени, как в рецепте и рыба была просто жутко пересолена. Не знаю по какому рецепту там готовили, явно не по этому, но есть это было невозможно.
Пришлось готовить заново и вот по рецепту уже получилась отличная селёдочка.
22 июля 2023 года Ал-нка 39 #
[+4]1 апреля 2022 года lankam08 #
вопрос по рецепту10 ноября 2021 года helena1961 #
[+4]25 апреля 2021 года nattela v #
[+5]16 апреля 2020 года Ryzh1 #
[+5]14 апреля 2020 года Nera2 #
18 марта 2020 года Катюня2008 #
Делала на 2 рыбы, рассол сварила на литр воды (все ингредиенты умножила на 2) - получилось его много. Так вот, после засолки рыбы в остатках рассола я сварила кусочки рыбки которые не влезли в контейнер, варила минут 5 - получилось оооочень вкусно, нежно и диетично. Уксус дает едва уловимый привкус маринада, специфический запах скумбрии уходит .
Рецепт однозначно в постоянное пользование. Причем как солить рыбку так и отваривать. Спасибо
Кстати рыбку я порезала перед тем как залить рассолом. Уложила красивыми ровными кусочками и залила. Соответственно ничего не разваливалось, все красиво
24 октября 2019 года diana-pronto #
13 марта 2019 года Natkati #
[+5]16 июня 2018 года teglenkovao #
6 мая 2018 года maktub 24 #
[+5]28 апреля 2018 года svetik5552 #
[+5]28 апреля 2018 года Natkati #
28 апреля 2018 года svetik5552 #
23 апреля 2018 года Галченок 2014 #
5 марта 2018 года fus kuk #
7 февраля 2018 года zhozefina1964 #
1 февраля 2018 года gorchica #
12 января 2018 года darya darya777 #
7 января 2018 года Ольга Григоренко #
10 декабря 2017 года МамаТима-2010 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: