Этот рецепт отличается от тех, что на сайте. Я делал в домашних условиях закусочные колбаски из печени, делал докторскую в череве. Колбаски из индейки, которые сейчас предлагаю, приготовлены не в череве, а с помощью пищевой пленки. Просто не было под рукой черевы. Колбаса получается немного рыхловатой, так туго, как в череве, фарш не спеленаешь. Зато хлопот меньше. А вкус все равно хорош. Есть кое-что необычное и в составе продукта.
- 26 сентября 2017, 10:15
- 1752
Колбаски из индейки
Ингредиенты для «Колбаски из индейки»:
- Индейка (белое мясо, филе) — 1 кг
- Жир (бараний курдючный) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4381.2 ккал |
белки
259.4 г |
жиры
351.1 г |
углеводы
45.9 г |
Порции | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.5 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Колбаски из индейки»:
-
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
-
Курдючный жир порезать крупно.
-
Так же порезать филе индейки.
-
Пропустить через мясорубку филе, курдюк, очищенные зубчики чеснока, яйца.
-
Посолить, поперчить, вымесить фарш до однородности. Дать ему постоять накрытым в холодильнике минимум час.
-
Расстелить пищевую пленку, слепить колбаски и укутать их пленкой слоев в 8-10 как можно плотнее. Концы с обеих сторон завязать на узел, чтобы вода не могла проникнуть внутрь.
-
Поместить колбаски в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Вода ни в коем случае не должна кипеть! Если есть специальный термометр, старайтесь держать температуру 70-80 градусов. Процесс варки займет минут 50.
-
Колбаски вынуть из кастрюли, остудить, распеленать, нарезать – и пробовать!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года katastrova #
28 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года katastrova #
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Aleksey7 #
27 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
29 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
27 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года hanna 70 #
27 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года gorschkovaov #
27 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года jihljj #
26 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года NDemon #
26 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: