• 26 сентября 2017, 10:15
  • 1752

Колбаски из индейки

Рецепт: Колбаски из индейки

Этот рецепт отличается от тех, что на сайте. Я делал в домашних условиях закусочные колбаски из печени, делал докторскую в череве. Колбаски из индейки, которые сейчас предлагаю, приготовлены не в череве, а с помощью пищевой пленки. Просто не было под рукой черевы. Колбаса получается немного рыхловатой, так туго, как в череве, фарш не спеленаешь. Зато хлопот меньше. А вкус все равно хорош. Есть кое-что необычное и в составе продукта.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаски из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4381.2 ккал
белки
259.4 г
жиры
351.1 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
365.1 ккал
белки
21.6 г
жиры
29.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Колбаски из индейки»:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

  • Курдючный жир порезать крупно.

  • Так же порезать филе индейки.

  • Пропустить через мясорубку филе, курдюк, очищенные зубчики чеснока, яйца.

  • Посолить, поперчить, вымесить фарш до однородности. Дать ему постоять накрытым в холодильнике минимум час.

  • Расстелить пищевую пленку, слепить колбаски и укутать их пленкой слоев в 8-10 как можно плотнее. Концы с обеих сторон завязать на узел, чтобы вода не могла проникнуть внутрь.

  • Поместить колбаски в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Вода ни в коем случае не должна кипеть! Если есть специальный термометр, старайтесь держать температуру 70-80 градусов. Процесс варки займет минут 50.

  • Колбаски вынуть из кастрюли, остудить, распеленать, нарезать – и пробовать!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски из индейки
Рецепт: Колбаски из индейки

Этот рецепт отличается от тех, что на сайте. Я делал в домашних условиях закусочные колбаски из печени, делал докторскую в череве. Колбаски из индейки, которые сейчас предлагаю, приготовлены не в череве, а с помощью пищевой пленки. Просто не было под рукой черевы. Колбаса получается немного рыхловатой, так туго, как в череве, фарш не спеленаешь. Зато хлопот меньше. А вкус все равно хорош. Есть кое-что необычное и в составе продукта.

Ингредиенты для «Колбаски из индейки»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо
доброго дня, скажите а кудючный жир можно заменить свинным салом или жиром индюшки?
Да, конечно! Просто мне очень нравится курдючный именно
доброго дня, скажите а кудючный жир можно заменить свинным салом или жиром индюшки?
Интересные какие колбаски вышли! С вареными яйцами не пробовала делать.
Я тоже делал впервые - получилось интересно и вкусно
Спасибо
Вам спасибо за интересную идею.
Добавлю по времени варки. Что б можно было рассчитывать под любую толщину. Время варки зависит от толщины, диаметра. 1мм=1мин. Измеряем диаметр, именно диаметр а не радиус и высчитываем. Допустим диаметр равен 5 см = 50мм значит варим 50 мин.
Алексей, спасибо огромное за подсказку! Такой тонкости, честно говоря, не знал Полезно
При низкотемпературной варке толщину всегда надо в расчет брать и учитывать ее при варке.
Принято
Закладывается в холодную воду, время засекать с момента достижения температуры варки.
Да, это я теперь знаю, хотя поначалу наделал ошибок
Геннадий, прелестные колбаски!
Спасибо
Спасибо за рецепт! Забрала в КК
Рад, что понравился Спасибо за отзыв
Спасибо
Интересная идея но не суховат ли фарш я б сливок добавила?
У меня получился вроде не суховатый, но можно и добавить, не помешают сливки
Аппетитно.
Спасибо И вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки