Предлагаю вкусный пирог с персиками. Домашний пирог, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Пирог можно печь не только с персиками, но и с любыми фруктами. Получается мягким, нежным. Замечательное угощение для семьи и для гостей. Пирог в меру сладкий, для любителей сладкого, сахар нужно увеличить.
- 26 сентября 2017, 16:06
- 9203
Пирог с персиками
Ингредиенты для «Пирог с персиками»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рикотта — 100 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Маргарин (или масло,мягкое) — 30 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 212 г
Начинка
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2131.4 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
394.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пирог с персиками»:
-
В чаше смешать яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Все перемешать верчиком. Добавить мягкий маргарин (масло), перемешать.
-
Добавить рикотту, перемешать. Кукурузную муку смешать с разрыхлителем и просеть в чашу. Добавить просеянную пшеничную муку (добавляйте частями).
-
Замесить мягкое, эластичное тесто. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Половинки персиков выложить в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезать небольшими кусочками, припудрить крахмалом.
-
Разъемную форму размером 20см застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом. Достать тесто из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг, чуть большего размера, чем форма или поместить тесто в форму и руками распределить, сформировав небольшие бортики.
-
На тесто выложить персики, присыпанные крахмалом.
-
Вторую часть теста раскатать в круг и формой вырезать фигурки. У меня звезда.
-
На тесто выкложить звезды.
-
Смазать сверху звезды яичным желтком.
-
Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-45 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.
-
Пирог освободить от формы.
-
Можно присыпать сахарной пудрой.
из остатков теста я сделала печенье, покрыв его глазурью на крахмале
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144739/
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года tata1108 #
большое за прекрасный рецепт!
11 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года tata1108 #
11 февраля 2018 года jannasimf #
12 февраля 2018 года tata1108 #
25 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
24 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Dama-Lorik #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года акчуч #
27 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Nika #
27 декабря 2017 года Ирушенька #
8 октября 2017 года ГАЛИНА8 #
9 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Вика-camomile #
8 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Блондинка Леля #
Из всех ингредиентов дома нет только кукурузной муки. Скажите, что она даёт? Есть ли смысл Ее искать или можно взять брать только пшеничную?
3 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
берите пшеничную,но если есть в продаже,купите,я ее использую при выпечки кексов
спасибо большое за комментарий
3 октября 2017 года vkusnjachka #
3 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46849/ ,https://www.povarenok.ru/recipes/show/78037/ ,https://www.povarenok.ru/recipes/show/66666/ ,https://www.povarenok.ru/recipes/show/136460/ ,https://www.povarenok.ru/recipes/show/30216/ ,https://www.povarenok.ru/recipes/show/92525/
9 октября 2017 года vkusnjachka #
9 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2017 года vkusnjachka #
29 сентября 2017 года Маргарита2512 #
30 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года naa 77777 #
29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года cool roza di55 #
29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Violl #
29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года vitaatelier #
28 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года vitaatelier #
28 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года inna_2107 #
27 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года inna_2107 #
28 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2017 года Dama-Lorik #
27 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года asesia2007 #
27 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: