Предлагаю приготовить глазурь на крахмале. Сегодня делала пирог с персиками и осталось немного теста, пришлось сформировать печеньки и покрыть глазурью. Глазурь готовится без проблем, думаю, что у каждой хозяйки есть необходимые продукты. Глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, после застывания блестит. Рецепт встретился на просторах инета.
- 26 сентября 2017, 16:07
- 160052
Глазурь на крахмале
Ингредиенты для «Глазурь на крахмале»:
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 4 г
- Молоко — 3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
194 ккал |
белки
0.6 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 72.7 г |
Рецепт «Глазурь на крахмале»:
-
Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеить, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло.
-
Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы.
-
Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.
-
Вот такая красота получилась, дать немного подсохнуть.
Комментарии и отзывы
4 мая valenti33 #
2 мая акчуч #
19 апреля 2023 года Катуша #
Упростила дело. Сложила всё в чашу блендера и прокрутила. Получилось жидковато. Добавила 1 ст. л. сух. молока, ещё раз прокрутила. Покрывала в 2 раза. На 8 куличей тройная норма.
16 апреля 2023 года Гордеева Юлия #
24 февраля 2023 года Татьяна Ярощик #
23 апреля 2022 года kukuna #
Потом сделала еще порцию, но без добавления покупных смесей. Получается замечательная густая беловатая масса, после намазывания слегка растекается, сглаживая неровности, быстро застывает. Только посыпку сверху нужно делать сразу после нанесения, а то я сначала три штуки намазала, а потом посыпала, а не липнет уже почти. У кого масса жидкая или прозрачная получается, пробуйте добавить еще крахмал и пудру, а не сахар. С сахаром сложнее, он дольше растворяется.
Автору однозначно респект! 🤘👍👍👍
25 апреля 2022 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2022 года Нелля Чиркова #
10 января 2022 года mtata # (автор рецепта)
15 октября 2021 года Himbeeren #
Танечка, большое спасибо за рецепт!
18 октября 2021 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Himbeeren #
28 июня 2021 года qwwq #
1 июля 2021 года mtata # (автор рецепта)
или много молока,или качество крахмала
2 июля 2021 года qwwq #
2 июля 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 мая 2021 года Тоцкая Светлана #
1 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 января 2021 года Талантливая #
Спасибо большое! Быстро делать, засыхает достаточно быстро.
3 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года ИРепка #
Танечка, благодарю за чудесный рецепт! Делаю уже не первый раз. И всегда с прекрасным результатом. Думала, что поблагодарила, оказалось, что нет. Прости
12 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
12 декабря 2020 года ИРепка #
12 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года u alen #
28 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
когда читаю рецепт все понятно и просто,начинаю делать что то забуду,как это знакомо
4 мая 2020 года Казанцева Виктория #
Нужна была глазурь без взбивания и нагревания. Этот вариант подошёл идеально 👌 на фото кекс, глазурь наносила из кулька. Так было быстро и просто. Делала на одну норму, на кекс как раз хватило. Обязательно буду делать ещё, так как это бомбический рецепт
4 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
Виктория спасибо большое за доверие и восхитительное исполнение рецепта
5 мая 2020 года Казанцева Виктория #
21 апреля 2020 года Лиса Петровна #
22 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
роскошный кулич у тебя
22 апреля 2020 года Лиса Петровна #
19 апреля 2020 года Irena13 #
При постепенном добавлении молока начинается волшебное превращение) Глазурь застывает минут за 30, не осыпается. На два средних кулича брала двойную порцию ингредиентов, нужно было бы побольше для более плотного покрытия, ну теперь в следующий раз учту)
Огромное спасибо за Ваш рецепт!
С праздником!!!
20 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года MilaIvanenko #
18 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
Так меня выручила в связи ,что имеем дома .
Спасибо огромное !!
14 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
в этот период я подчистила все свои запасы
14 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
14 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
19 января 2020 года svetik5552 #
20 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: