Предлагаю приготовить глазурь на крахмале. Сегодня делала пирог с персиками и осталось немного теста, пришлось сформировать печеньки и покрыть глазурью. Глазурь готовится без проблем, думаю, что у каждой хозяйки есть необходимые продукты. Глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, после застывания блестит. Рецепт встретился на просторах инета.
- 26 сентября 2017, 16:07
- 163502
Глазурь на крахмале

Ингредиенты для «Глазурь на крахмале»:
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 4 г
- Молоко — 3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
194 ккал |
белки
0.6 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 72.7 г |
Рецепт «Глазурь на крахмале»:
-
Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеить, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло.
-
Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы.
-
Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.
-
Вот такая красота получилась, дать немного подсохнуть.






Комментарии и отзывы
4 мая 2024 года valenti33 #
[+5]2 мая 2024 года акчуч #
[+4]19 апреля 2023 года Катуша #
[+5]Упростила дело. Сложила всё в чашу блендера и прокрутила. Получилось жидковато. Добавила 1 ст. л. сух. молока, ещё раз прокрутила. Покрывала в 2 раза. На 8 куличей тройная норма.
16 апреля 2023 года Гордеева Юлия #
[+5]24 февраля 2023 года Татьяна Ярощик #
[+5]23 апреля 2022 года kukuna #
[+5]Потом сделала еще порцию, но без добавления покупных смесей. Получается замечательная густая беловатая масса, после намазывания слегка растекается, сглаживая неровности, быстро застывает. Только посыпку сверху нужно делать сразу после нанесения, а то я сначала три штуки намазала, а потом посыпала, а не липнет уже почти. У кого масса жидкая или прозрачная получается, пробуйте добавить еще крахмал и пудру, а не сахар. С сахаром сложнее, он дольше растворяется.
Автору однозначно респект! 🤘👍👍👍
25 апреля 2022 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2022 года Нелля Чиркова #
[+5]10 января 2022 года mtata # (автор рецепта)
15 октября 2021 года Himbeeren #
[+5]Танечка, большое спасибо за рецепт!
18 октября 2021 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Himbeeren #
28 июня 2021 года qwwq #
1 июля 2021 года mtata # (автор рецепта)
или много молока,или качество крахмала
2 июля 2021 года qwwq #
2 июля 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 мая 2021 года Тоцкая Светлана #
1 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 января 2021 года Талантливая #
[+5]Спасибо большое! Быстро делать, засыхает достаточно быстро.
3 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года ИРепка #
[+5]Танечка, благодарю за чудесный рецепт! Делаю уже не первый раз. И всегда с прекрасным результатом. Думала, что поблагодарила, оказалось, что нет. Прости
12 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
12 декабря 2020 года ИРепка #
12 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года u alen #
[+5]28 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
когда читаю рецепт все понятно и просто,начинаю делать что то забуду,как это знакомо
4 мая 2020 года Казанцева Виктория #
[+5]Нужна была глазурь без взбивания и нагревания. Этот вариант подошёл идеально 👌 на фото кекс, глазурь наносила из кулька. Так было быстро и просто. Делала на одну норму, на кекс как раз хватило. Обязательно буду делать ещё, так как это бомбический рецепт
4 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
Виктория спасибо большое за доверие и восхитительное исполнение рецепта
5 мая 2020 года Казанцева Виктория #
21 апреля 2020 года Лиса Петровна #
[+5]22 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
роскошный кулич у тебя
22 апреля 2020 года Лиса Петровна #
19 апреля 2020 года Irena13 #
[+5]При постепенном добавлении молока начинается волшебное превращение
Огромное спасибо за Ваш рецепт!
С праздником!!!
20 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года MilaIvanenko #
18 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
[+5]Так меня выручила в связи ,что имеем дома .
Спасибо огромное !!
14 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
в этот период я подчистила все свои запасы
14 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
14 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
[+5]19 января 2020 года svetik5552 #
[+5]20 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: