• 26 сентября 2017, 17:18
  • 5417

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Рецепт: Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Всегда варю на выходных три-четыре свёклы и храню их в холодильнике неочищенными. Они хранятся пару-тройку дней спокойно. Вареная свёкла так выручает меня в рабочие дни, когда прибегаешь с работы и нужно что-то быстро соорудить на ужин. Можно, конечно сделать салат... Но попробуйте хоть раз этот соус с жареной куриной печенью. Уверяю, вы влюбитесь в это сочетание! А дел-то всего на 20 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом»:

Жареная печень

Свекольно-клюквенный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.1 ккал
белки
42.3 г
жиры
63 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом»:

  • Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10)

  • Тем временем приготовьте соус.

    Варёную свеклу нарежьте произвольно

  • Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки от Киккоман

  • Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании

  • Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр.

    Прокипятите соус еще пару минут

  • Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу

  • Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить)

  • Подавайте печень с соусом. Это потрясающе вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Рецепт: Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Всегда варю на выходных три-четыре свёклы и храню их в холодильнике неочищенными. Они хранятся пару-тройку дней спокойно. Вареная свёкла так выручает меня в рабочие дни, когда прибегаешь с работы и нужно что-то быстро соорудить на ужин. Можно, конечно сделать салат... Но попробуйте хоть раз этот соус с жареной куриной печенью. Уверяю, вы влюбитесь в это сочетание! А дел-то всего на 20 минут.

Ингредиенты для «Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тонечка, у тебя что ни рецепт, то шедевр!
Людочка, ну скажешь тоже.... Спасибо большущее за похвалу!!
Готовить буду точно, но нет соуса-маринада, даже не представляю его вкус... Чем-то можно заменить?
боюсь, что соус-маринад Терияки - вещь уникальная..... А соевый соус есть? На его основе можно приготовить терияки
Спасибо за оперативность! Соевый соус есть, его не очень хочется использовать - у ребёнка аллергия на сою, вот и "изобретаю велосипед"!
ну...... тогда просто печень.... Терияки дает свой вкус, его заменить не чем.

Просто поджарьте печень и посолите в конце.
Спасибо! Обязательно буду пробовать!
подскажите пожалуйста, а без алкоголя получится соус или нет? Мне для ребенка надо, любит печенку, но все свои рецепты уже приелись...
для ребенка можно заменить алкоголь фруктовым соком - гранатовым, вишневым
Спирт кипит, дай Бог памяти, при 78 градусах; вода при 100. Пока будете варить соус, спирт испарится.
но для детей, как бы он не испарялся его лучше заменить безалкогольной составляющей. Вы так не считаете?
А смысл, если после кипячения алкоголя не останется? Я сам рожден под знаком Весов и поэтому склонен перестраховываться. Но не до такой же степени! Ликер и сок имеют разный вкус и, соответственно, вносят разные вкусовые нотки в конечный продукт. Не всегда взаимозаменимо.
К тому же распространенные напитки, которыми без опаски поят детей, содержат алкоголь. В квасе до 1,2% алкоголя, в кефире 0,3. Кстати, некоторые предпочитают опохмеляться именно кефиром. После пива легко улететь на следующий виток запоя, а кефира для этого надо ведро вместо бутылки выпить.
я не стану рекомендовать готовить для детей, используя алкоголь. Вкус, безусловно изменится и все это понимают
Ответ для sibir77
спасибо! У нас был прецедент, когда в составе пирожного не заметили коньяк ( не указан был в составе), в итоге жуткая аллергия. Поэтому Вы правы, какой алкоголь детям. ну и не только поэтому)) Буду пробовать с соком)
Тоня, прекрасное блюдо
Вероника, спасибо!
Соус классный! А к мясу подойлет, как думаете?
к мясу однозначно подойдет!!! А еще к утке очень вкусно!
Ну если к утке то точно моё, буду готовить. Утку с соусом очень уважаю. Спасибо за быстрый ответ.
готовьте на здоровье!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Оригинальный соус!
спасибо!
Ух ты, какой соус! Печень я люблю, такие соусы тоже, - все мое!
угощайся!!!
Какие аппетитные фотографии и рецепт интересные
благодарю!
Тонечка, отличный рецепт! Фото восхитительные!
Наташа, спасибо!
Аппетитно выглядит!
спасибо
Вау, как классно!!!!!обалденное сочетание и сумасшедше красивые фотографии!!!
спасибо, дорогая моя!
Оооочень аппетитно. Ах, так люблю такие потёки.
мне тоже нравится когда на фото соус в его естественном виде))))
Тонечка, очень аппетитное блюдо! Ароматный какой соус! Красота!
Ириша, спасибо тебе огромное!
Какой здоровский соус!
Наташа, спасибо! Он правда очень вкусный (и полезный)
Однозначно!
Очень аппетитно!
спасибо
Отличный соус!
мерси мерси!
Как красиво и аппетитно! И соус интересный
спасибо! соус очень вкусный, пробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки