Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке. В этом рецепте работать ей помогают гречневые хлопья, которые нужно подготовить с вечера. Хороший вариант полезного десерта к утреннему чаю. Несомненный плюс - готовить ну очень быстро - смешал тесто, скатал шарики и в духовку на 15 минут.
- 26 сентября 2017, 17:40
- 2239
Гречнево-шоколадное печенье
Ингредиенты для «Гречнево-шоколадное печенье»:
- Мука гречневая — 150 г
- Хлопья гречневые — 50 г
- Мед — 5 ст. л.
- Молоко (в вегетерианском/постном варианте заменяем кокосовым) — 200 мл
- Масло сливочное (в вегетерианском/постном варианте заменить растительным) — 3 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (или сода гашеная 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный (опционально для начинки) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1936 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
311.5 г |
Порции | |||
ккал 242 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Гречнево-шоколадное печенье»:
-
С вечера подготовьте хлопья. Отмерьте 50 граммов.
-
Залейте молоком, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.
-
Утром добавьте к хлопьям мёд (если густой, растопите на водяной бане), растопленное сливочное масло.
-
Добавьте какао, ванилин, гречневую муку и разрыхлитель.
-
Замесите тесто (оно слегка рассыпается, можно добавить ещё чуть молока). Скатывайте шарики, вложив в каждый кусочек шоколада.
-
Выпекайте печенье при 180-190 градусов около 15 минут.
Если после завтрака останется печенье, уберите его в контейнер с крышкой, оно может пару дней храниться без холодильника.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2017 года Татка Татуся #
30 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года blondinkaaa #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
очень жаль, что не получилось, может нужно было делать тоньше или меньше в размерах.
Печенье, конечно, не совсем обычное на вкус, но нам с ребенком понравилось.
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года Ирушенька #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Демурия #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года IrikF #
26 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года МурКатеринка #
26 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: