Домашние заготовки всегда приходят на помощь. Предлагаю начинающим кулинарам не бояться и заняться консервированием. Сегодня заготовим мангольд, два разных рецепта, оба легки и понятны. А зимой, сварив бульон с картофелем, Вы добавите баночку и услышите за столом "Вау, летний суп! Откуда?!" или подадите к жареной курице маринованные черешки и вновь Вас похвалят. А что еще нужно женщине, делающей первые шаги на кухне... Удачи, дорогие.
- 27 сентября 2017, 0:07
- 36974
Мангольд на зиму
Ингредиенты для «Мангольд на зиму»:
- Свекла листовая (большой) — 1 пуч.
- Вода — 1 л
- Сахар (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
99.7 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 8.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Мангольд на зиму»:
-
Листья мангольда перебрать, отрезать черешки.
Зелень вымыть, обсушить. -
Приготовить маринад.
Вскипятить воду, соль, сахар, оба вида перца.
В кипящий рассол влить эссенцию и убрать с огня.
Черешки нарезать по 5-7 см.
-
Бланшировать черешки 5 минут.
-
Разложить черешки по стерильным банкам,
залить горячим маринадом и закатать. -
Остудить в перевернутом виде, укутав полотенцем.
Выход 4 баночки по 250 мл.. -
Листья нарезать как на суп, по 1 см..
Выложить в 5 ти л. кастрюлю.
Влить 100 мл. воды и проварить 5 минут. -
Объем заметно уменьшится.
Разложить зелень по стерильным банкам,
не уплотняя.
-
Залить горячим маринадом и закатать.
Остудить в перевернутом виде.
Выход 3 банки по 500 мл..
-
Хранить банки можно и в квартире, в темном и сухом месте
или в прохладном помещении.
Надеюсь рецепт пригодится и более опытным хозяйкам.
Комментарии и отзывы
23 октября 2022 года ledi kalinina #
12 октября 2021 года orenmary #
17 мая 2021 года Valeria Dmitrieva #
16 сентября 2020 года Luxe2012 #
16 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Luxe2012 #
16 сентября 2020 года Luxe2012 #
16 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Людмила НК #
15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года nadin0930 #
6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Наталья Щучкина #
1 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ксения40 #
У меня вопросик: маринованные черешки на вкус как? На что похожи? На свекольные или нет?
Рецептик забрала
28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Ксения40 #
27 сентября 2017 года Svetttttt #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Svetttttt #
27 сентября 2017 года jihljj #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Беннито #
Здесь я не куплю такие веСщи......
Но рецепт конечно-же плюсую... и забрала!
Кто знает, что в жизни ждет! ...может невестке(будущей) подскажу
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года sibir77 #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Демурия #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года Kuss #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года мисс #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: