Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки, чтобы завтрак был не только вкусный, но и полезный..., добавил энергии на несколько часов до следующего перекуса или даже обеда. Для кислинки-ревень, который неплохо ведёт себя в выпечке. Арахисовая паста придаёт ещё больше "ореховости" печенью и служит вместо крема.
- 27 сентября 2017, 0:36
- 1474
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Ингредиенты для «Гречнево-овсяное печенье с ревенем»:
- Хлопья гречневые (ТМ"Мистраль") — 50 г
- Отруби (овсяные ТМ"Мистраль") — 50 г
- Кунжут — 15 г
- Семечки подсолнуха — 15 г
- Сахар — 60 г
- Мука овсяная — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (или 2 ст.л. порошка) — 2 шт
- Ревень — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сыворотка — 100 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Паста арахисовая — 7 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2363.6 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
140.9 г |
углеводы
208.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Гречнево-овсяное печенье с ревенем»:
-
Гречневые хлопья от ТМ"Мистраль" перемолоть на кофемолке не в пыль.
-
Высыпать гречневую крошку в миску пополам с отрубями.
-
Отруби используем от ТМ"Мистраль".
-
Всыпать кунжут ложку.
-
Столько же семечек.
-
Затем овсяная мука с разрыхлителем и немного пшеничной муки.
-
Яйца я заменила яичным порошком (2 ст. л.)-он отлично ведёт себя в выпечке, много раз проверено.
-
Смешать всё с оливковым маслом.
-
Добавить сахар с ванилью.
-
Замешиваем тесто на тёплой сыворотке или молоке. Если используете обычные яйца, то жидкости возможно понадобится меньше.
-
Тесто должно быть крутое.
-
Для кислинки 2 стебля ревеня нарезать на тонкие полоски.
-
Затем измельчить на кубики в тесто.
-
Оставляем пропитаться хлопьям на 1-2 часа на столе или убираем в холодильник на ночь.
-
Формируем на силиконовом коврике или на пергаменте печенье.
-
Центр немного примять и положить по пол ложечки арахисовой пасты.
-
У меня куплена паста с кусочками арахиса.
-
Выпекать в разогретой до 190* духовке 20 минут.
-
Остудить полностью, посыпать пудрой.
-
Подавать с молоком или чаем на завтрак.
-
Или дать ребёнку с собой в школу.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
2 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Демурия #
2 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года natalya natasha s #
27 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года Kuss #
27 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Щербакова Елена #
27 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: