Рецепт приготовления баклажанов с томатами и смесью хлопьев "5 злаков" в духовке.
- 27 сентября 2017, 2:03
- 1142
Баклажаны в смеси хлопьев
Ингредиенты для «Баклажаны в смеси хлопьев»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (Петрушка) — 1 пуч.
- Хлопья злаковые (Многозерновая смесь хлопьев "5 злаков") — 0.5 стак.
- Масло растительное (Много масла потребуется для обжарки кружков баклажана) — 0.5 стак.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.5 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
383.7 г |
Порции | |||
ккал 334.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 26 г |
углеводы 95.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Баклажаны в смеси хлопьев»:
-
Ингредиенты
-
Нарезать баклажаны кружками. Посолить, дать постоять.
-
Обжарить кружки баклажанов в растительном масле, дать маслу стечь.
-
Томаты нарезать ломтиками.
-
На освобождённой от баклажанов сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок и помидоры. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, посолить, поперчить и потушить.
-
Переложить в форму для запекания половину полученной томатной массы. Разложить на ней кружки баклажанов, посыпать смесью хлопьев. Затем выложить оставшуюся томатную массу и присыпать сверху хлопьями.
-
Запекать овощи в духовке при 180 градусах 20 минут. Вынуть из духовки и подавать.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2017 года Aleksey7 #
27 сентября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: