• 27 сентября 2017, 4:14
  • 7770

Утиная грудка с апельсином методом су-вид

Рецепт: Утиная грудка с апельсином методом су-вид

Хочу поделится простым и вкусным рецептом утиной грудки. Раз попробовал, теперь на постоянно в моем меню поселилась. Покажу как ее очень просто приготовить методом су-вид. Этот метод подразумевает низкотемпературное приготовление в вакууме. Звучит страшно и непонятно? Но это не так, не сложнее чем пельмени сварить. Блюда приготовленные данным методом имеют отличный вкус и, что не мало важно, очень диетичные.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с апельсином методом су-вид»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.4 ккал
белки
193.1 г
жиры
92.8 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Утиная грудка с апельсином методом су-вид»:

  • Приступим.
    Нам потребуется совсем простой набор продуктов:

    1. Утиная грудка.
    2. Апельсин.
    3. Розмарин.
    4. Соль.
    5. Перец.

    Так же нам потребуется су-видница, это кастрюля которая точно выдерживает заданную температуру. Если такой нет то не беда, используйте мультиварку, в большинстве можно задать нужную температуру и время приготовления. Ну а если ничего нет, то сойдет и обычная кастрюля с термометром. Термометр можно в обычном магазине купить.
    Я себе сам сделал, можно в моем дневнике посмотреть как.

  • Займемся приготовлением.

    Берем грудку. Солим – перчим по вкусу, не сильно совсем, не надо перцем перебивать вкус птицы. Режем апельсин шайбочками и берем веточку розмарина.

  • Вакуумируем в пакет. Нет бытового вакууматора? Не беда, кладете в простой пакет, опускаете в воду горлом вверх, вода вытесняет воздух, завязываете пакет, можно даже бантиком. Некоторые через коктейльную соломинку воздух высасывают. Все просто в общем. Тут глубокого вакуума не надо, главное что б пакет плотно продукт облегал.

  • И откладываем в сторону на пару часиков, помариноваться – поженится так сказать.

  • Через два часа запускаем грудку в су-видницу (мультиварку, кастрюлю). Вода должна быть уже налита и разогрета до нужной температуры, то есть не в холодную воду.

  • Притапливаем чем либо, что б не всплывало.

  • Выставляем нужную температуру. Самая вкусная степень "проварки" утиной грудки - медиум. При медиуме она наиболее полностью раскрывает свой вкус. По сему грудку в данном рецепте готовим при 57 градусах в течении 2.5 часов.

  • Через два с половиной часа достаем утиную грудку, выкладываем на тарелочку, разрезаем, видим правильную степень "проварки" и наслаждаемся отменным, не переваренным, вкусом. Видите как все просто… Она даже гарнира не требует, на сколько самодостаточная получается.
    На этом все, всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с апельсином методом су-вид
Рецепт: Утиная грудка с апельсином методом су-вид

Хочу поделится простым и вкусным рецептом утиной грудки. Раз попробовал, теперь на постоянно в моем меню поселилась. Покажу как ее очень просто приготовить методом су-вид. Этот метод подразумевает низкотемпературное приготовление в вакууме. Звучит страшно и непонятно? Но это не так, не сложнее чем пельмени сварить. Блюда приготовленные данным методом имеют отличный вкус и, что не мало важно, очень диетичные.

Ингредиенты для «Утиная грудка с апельсином методом су-вид»:

Комментарии и отзывы

Выглядит супер!
А вкус какой... Попробуйте, сготовите
Алексей, замечательный мастер-класс! Очень аппетитное блюдо!
И не говори Самому нравится
Грудка обалденная! Но совсем не как пельмени готовится
Как не так? И то и другое в воду и до готовности
Вот тут с тобой не поспоришь!
Леша, отличный рецепт.
Спасибо
Очередной мясной шедевр!
Да ладно, просто грудка утиная
У тебя не просто!
Отличный рецепт шкурку утиную конечно очень жалко
Можно со шкуркой. Тогда после приготовления грудку охладить и на хорошо раскаленной сковороде обжарить секунд 30, не больше. Шкурку кубиком разрезать То есть шкурка с жирком поджарилась а само мясо не нагрелось и не изменило своих свойств. Но мне кажется что шкурка излишня в данном рецепте.
Спасибо!!!
О! Да! подтверждаю! бесподобная утка получается по такому рецепту. делала аналогично в воскресенье- самый нежный и сочный результат су-вид - это "бомба" в кулинарии
И не говори, сам влюбился, почти с первого взгляда
Ух ты, какая грудка! Вкуснятина! Временами пробую себя в су-виде, очень вкусно получается и нежно. Недавно делала ножки утиные, все не доберусь выложить. Жаль, у нас грудку утиную не купишь- а я ее обожаю.
Это как? Ноги продают а грудку прячут?
Аха! Или все сразу -но оооочень большие и жирные, или вот ноги токо! Явно заговор!
Сурово у вас
Так и живем!
А жир со шкурой с грудки обрезаешь? Не жалко?
Обрезаю. А что его желтеть то? Убираешь в холодильник и используешь его при жарке чего либо, отлично выходит Попробуй на утином жирке картошечку пожарить, приятно удивишься
я правильно понимаю: мясо 2,5 часа просто лежит в горячей воде? не варится, а продолжает мариноваться в более горячей среде?
Ага, в горячей, 57 градусов. Для разных продуктов температура разная так же как и время. Су-вид это низкотемпературное приготовление. Оно там не маринуется а варится, правда не в привычном нам смысле
Можете прочитать про поведение белков и протеинов при таких температурах.
интересный какой способ, спасибо, а то как-то привычней закинуть в кастрюлю, посолить и пусть бурлит там . Т.е., если у меня нет утки, а есть, скажем, кура, то время и температура должны быть другими?
Да, другими. По таблицам су-вида в и-нете посмотрите. Для каждого продукта своя температура и время, так же толщина и желательная степень проварки учитывается. Этих таблиц много
Здесь их не привел что б рецепт не перегружать.
Вот для вас выложил в фотоальбом фото таблицы по птице https://www.povarenok.ru/photo/104541/
Благодарю, обязательно воспользуюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки