Хочу поделится простым и вкусным рецептом утиной грудки. Раз попробовал, теперь на постоянно в моем меню поселилась. Покажу как ее очень просто приготовить методом су-вид. Этот метод подразумевает низкотемпературное приготовление в вакууме. Звучит страшно и непонятно? Но это не так, не сложнее чем пельмени сварить. Блюда приготовленные данным методом имеют отличный вкус и, что не мало важно, очень диетичные.
- 27 сентября 2017, 4:14
- 7770
Утиная грудка с апельсином методом су-вид
Ингредиенты для «Утиная грудка с апельсином методом су-вид»:
- Грудка утиная — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Розмарин — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1854.4 ккал |
белки
193.1 г |
жиры
92.8 г |
углеводы
44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Утиная грудка с апельсином методом су-вид»:
-
Приступим.
Нам потребуется совсем простой набор продуктов:
1. Утиная грудка.
2. Апельсин.
3. Розмарин.
4. Соль.
5. Перец.
Так же нам потребуется су-видница, это кастрюля которая точно выдерживает заданную температуру. Если такой нет то не беда, используйте мультиварку, в большинстве можно задать нужную температуру и время приготовления. Ну а если ничего нет, то сойдет и обычная кастрюля с термометром. Термометр можно в обычном магазине купить.
Я себе сам сделал, можно в моем дневнике посмотреть как.
-
Займемся приготовлением.
Берем грудку. Солим – перчим по вкусу, не сильно совсем, не надо перцем перебивать вкус птицы. Режем апельсин шайбочками и берем веточку розмарина.
-
Вакуумируем в пакет. Нет бытового вакууматора? Не беда, кладете в простой пакет, опускаете в воду горлом вверх, вода вытесняет воздух, завязываете пакет, можно даже бантиком. Некоторые через коктейльную соломинку воздух высасывают. Все просто в общем. Тут глубокого вакуума не надо, главное что б пакет плотно продукт облегал.
-
И откладываем в сторону на пару часиков, помариноваться – поженится так сказать.
-
Через два часа запускаем грудку в су-видницу (мультиварку, кастрюлю). Вода должна быть уже налита и разогрета до нужной температуры, то есть не в холодную воду.
-
Притапливаем чем либо, что б не всплывало.
-
Выставляем нужную температуру. Самая вкусная степень "проварки" утиной грудки - медиум. При медиуме она наиболее полностью раскрывает свой вкус. По сему грудку в данном рецепте готовим при 57 градусах в течении 2.5 часов.
-
Через два с половиной часа достаем утиную грудку, выкладываем на тарелочку, разрезаем, видим правильную степень "проварки" и наслаждаемся отменным, не переваренным, вкусом. Видите как все просто… Она даже гарнира не требует, на сколько самодостаточная получается.
На этом все, всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2017 года Татка Татуся #
30 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
27 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Бабушка Забота #
27 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Бабушка Забота #
27 сентября 2017 года лялич #
27 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ирпенчанка #
27 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ирпенчанка #
27 сентября 2017 года jihljj #
27 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года jihljj #
27 сентября 2017 года Дождик_13 #
27 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года NDemon #
27 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Stafford #
27 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Можете прочитать про поведение белков и протеинов при таких температурах.
27 сентября 2017 года Stafford #
27 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Здесь их не привел что б рецепт не перегружать.
Вот для вас выложил в фотоальбом фото таблицы по птице https://www.povarenok.ru/photo/104541/
27 сентября 2017 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: