• 12 ноября 2008, 16:46
  • 8600

Суп с фрикадельками "Ностальжи"

Рецепт: Суп с фрикадельками "Ностальжи"

Суп с мясными фрикадельками из фарша домашнего приготовления и картофелем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками "Ностальжи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
139.5 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
411.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
27.9 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
14 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Суп с фрикадельками "Ностальжи"»:

  • Лук измельчить.
    В фарш вбить сырое яйцо + 1/3 часть лука+соль+перец, перемешать...

  • сформировать в шарики.

  • 2/3 части лука и потёртую на крупную терку морковь, поджарить и потушить на подсолнечном масле, сковородку наклонить чтобы стекло масло.

  • Нарезать картофель.

  • Вскипятить 2,5 литра воды + 1 дес.ложка соли, добавить фрикадельки, довести до кипения, собрать пену, прокипятить 3 -5 минут...

  • добавить морковь + лук, довести до кипения, прокипятить 3 -5 минут,
    добавить картофель + соль+перец, довести до кипения ,
    добавить сливочное масло и варить до готовности картофеля.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками "Ностальжи"
Рецепт: Суп с фрикадельками "Ностальжи"

Суп с мясными фрикадельками из фарша домашнего приготовления и картофелем.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками "Ностальжи"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп с фрикадельками "Ностальжи"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Все сделала по рецепту. Бульон получился очень вкусным может быть потому,что фрикадельки варились долго. Зажарку не делала,овощи сразу добавила в бульон.Но если все таки добавить вермишельку или рис,станет еще вкуснее.Спасибо!
Все хорошо только вот вопрос , а картошка где в рецептуре?
Вкусный, сытный, быстрый супчик. Мужчины остались довольны! Изменений: вместо яйца в фарш добавила манку.
Всегда добавляла крупу или вермишель в суп, а такой вариант тоже очень хорош. Спасибо, автор!
Очень замечательный рецепт классического супа с фрикадельками. А то добавляют зачем-то макароны, вермешели, рис и т. п. Спасибо! Именно такой я и искала, чтоб себе напомнить. А то очень давно не готовила
Не название, а мечта!
Вкусный, быстрый суп! Добавила еще вермишель. Любим мы такой супчик. Спасибо!
Решено, и я приготовлю!
Как я рада!!!
СПАСИБО
Немного получился жиденький,исправила ситуацию вермишелью.
Вкусный супец. Немного получился жиденький,исправила ситуацию вермишелью. Вам плюс. Добавляю фото.
И я такой суп люблю!!!! Вам++!
Вкусно!!! Люблю супчик с фрикадельками!!!
вкусный супчик! ++
иногда хочется, что-то простенького. спасибо.
Действительно, вкусный и быстрый супчик. Вам +++
А я фрикадельки в самом конце в воду опускаю, когда картошка уже почти готовая. Чтобы они не разварились.
Удалено создателем комментария
Тоже в фарш яйцо добавляю. В любом случае, супец вкусный и быстрый!
сформированным фрикаделькам надо дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут .только потом бросать в подсоленный кипяток .таким способом готовят в моей семье не один год.может вам надо тчательней перемешивать фарш?!я готовлю из домашнего фарша. использую постную говядину и не жирную свинину,очень мелко режу лук.
Спасибо за совет! Я готовлю фарш сама, суть моего коммента была в том, что я картошку бросаю до фрикаделек и варю их меньше, в противном случае они развариваются. Проблем не возникает, так как этот суп люблю и готовлю часто. А за совет постоять им 5-10 минут, спасибо! Буду иметь в виду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки