Разрешите предложить вашему вниманию коржики с сыром на простокваше. Готовятся элементарно, быстро и из доступных продуктов. С молоком или с чаем очень вкусно. Не слишком сладкие, с приятным сырным привкусом. Как хороши эти коржики с чашечкой утреннего кофе!
- 27 сентября 2017, 7:13
- 29977
Коржики с сыром "Утренние"
Ингредиенты для «Коржики с сыром "Утренние"»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Простокваша — 150 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 50 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1809 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
67.1 г |
углеводы
301.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Коржики с сыром "Утренние"»:
-
Сливочное масло растопить, остудить.
-
Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке.
-
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить соль и мускатный орех. Перемешать. -
Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего.
-
Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.
-
Всыпать тертый сыр, перемешать.
-
Подсыпая частями муку, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное.
При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам.
Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит.
Ее может понадобиться чуть меньше или больше. -
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать коржики нужного вам размера и формы. -
Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Наколоть вилкой. -
Выпекать коржики в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут. (до легкого "румянца").
Главное, не передержать их в духовке! -
Сразу выложить готовые коржики на тарелку.
Все готово!
Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
25 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года nadezdazueva14 #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и написали о своих впечатлениях. Рада, что выпечка пришлась к столу и по вкусу.
22 марта 2020 года Мед08 #
24 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 мая 2019 года nat-talli1 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года nat-talli1 #
15 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас. Готовьте на доброе здоровье.
15 февраля 2018 года Сашуленок #
15 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое, Сашенька, что воспользовалась рецептом. Я рада, что коржики - печеньки вам понравились. Благодарю тебя за чудесное фото.
15 февраля 2018 года Сашуленок #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года Лиса Петровна #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
Светик, ты у нас спец по выпечке, подскажи, пожалуйста, а в чём отличие коржиков от печенья?
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
28 декабря 2017 года Светланка g980 #
28 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
27 декабря 2017 года korztat #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года Galiniya #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года hellena2013 #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года Лилек3011 #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото. Красивое и аппетитное, нежное и солнечное. Настоящее утреннее! Спасибо, Светланка.
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года jannasimf #
28 декабря 2017 года Светланка g980 #
29 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
29 декабря 2017 года Светланка g980 #
31 декабря 2017 года mtata #
31 декабря 2017 года Светланка g980 #
17 декабря 2017 года Демоника #
17 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года olganedoveskova #
28 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года TinaLight #
17 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Lenushka1980 #
18 октября 2017 года Lenushka1980 #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2017 года lelikloves #
16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Евгения Корнилова #
15 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Slava59 #
10 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2017 года snatta #
5 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2017 года tanushka mikki #
5 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Вика-camomile #
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Dini_Surgut #
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
И благодарю Вас за оценку и за чудесное фото.
2 октября 2017 года nelliundco #
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2017 года helgazh #
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: