• 27 сентября 2017, 8:41
  • 31385

Вареники в горшочках

Рецепт: Вареники в горшочках

Ароматное и совершенно не хлопотное занятие - эти вареники! Они получаются очень сочные, нежные с потрясающим сливочно-грибным вкусом!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.7 ккал
белки
137.5 г
жиры
161.9 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
932.6 ккал
белки
45.8 г
жиры
54 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Вареники в горшочках»:

  • Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотисто-карамельного цвета. Я люблю именно такую зажарку, потому что лучок становится слаще...

  • Пока обжаривается лук - режем небольшими кусочками грибы. Когда лук "дойдет до кондиции" добавляем к нему наши грибы и еще минут 10 обжариваем - влага должна полностью выпариться. У меня в рецепте идут белые грибы, но можно взять совершенно любые! Просто у нас в Рязани этой осенью пока ну сплошной конфуз! Ну никаких других грибов нет! А так в принципе подойдут даже сушеные, просто их предварительно надо залить часа на 3-4 кипятком.

  • Делаем соус для наших горшочков: В миске смешиваем вилочкой яйцо, сметану, молоко, соль, специи. Натираем сыр.

  • А к тому времени у наших грибов тоже появился румянец.

  • Начинаем собирать горшочки. Достаем из морозилки вареники и рубим мелко укроп.

  • На дно половину ст. л. зажарки - чтобы вареники не прилипли к горшочку и дальше слоями наполняем горшки - Вареники/зажарка/сыр /вареники/зажарка/сыр.

  • Сверху в каждый горшочек вливаем по половинке половника соуса и последним слоем идет сыр. Если есть крышки - накрываем и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусов.
    Если запекаете с крышкой, то через 20 минут снимите их, чтобы в горшочке была румяная сырная корочка

  • Вот такой аппетитный горшочек

Давайте пробовать, пока горяченькие!






В рецепте я подразумеваю использование готовых вареников. Не хотела нагромождать - дело в том, что на сайте полно вариантов приготовления и теста и начинок, да и во многих семьях есть свои проверенные временем рецепты. А можно ведь и в магазине купить приличных вареников к тому же они довольно доступны по цене.
Но если кому-то не хочется тратить время на поиски рецепта - постараюсь коротенько написать.
Вот по этому рецепту я готовлю тесто для пельменей, вареников и хинкал https://www.povarenok.ru/recipes/show/120169/.
В начинку идет: - картофель 500 г, лук репчатый - 200 г, масло сливочное - 20 г., соль.
Картофель отвариваю до готовности, сливаю воду, добавляю золотистый, обжаренный на сливочном масле лук, солю и тщательно разминаю.
Тесто тонко раскатываю, вырезаю кружкой с острым краем кружочки. Беру кружочек, переворачиваю его (чтобы края липкими были), закладываю 1 чл остывшей начинки с защипляю края. А потом я отправляю их в морозилку, чтобы у меня всегда был стратегический запас на случай войны!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники в горшочках
Рецепт: Вареники в горшочках

Ароматное и совершенно не хлопотное занятие - эти вареники! Они получаются очень сочные, нежные с потрясающим сливочно-грибным вкусом!

Ингредиенты для «Вареники в горшочках»:

Фотографии «Вареники в горшочках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же это вкусно и просто(если есть готовые варенники).Варенники не слиплись. Спасибо огромное за рецепт.
Теперь вареники готовлю только в духовке! Никогда не слипаются. Готовила и строго по рецепту и просто со сметаной. Вкусны и в горячем и в холодном виде. У горячих хрусящая сырная корочка, а холодные похожи на пирог, т.к. заливка схватывается. Спасибо, Марина, за это чудо!
Спасибо вам за такой аппетитный горшочек! Мне отрадно, что всё получилось
Очень вкусно, но вареники слиплись. Вы сами лепили вареники или покупные?
Очень приятно, что понравился вкус! Но на самом деле так иногда получаеться что вареники сливаются! Я чаще всего сама леплю, но иногда покупаю- и вот тут-то и бывает, что не везёт! спасибо большое за то, что поделились впечатлениями!
ШИКАРНЕНЬКО , В копилочку рецептик !
На здоровье, надеюсь, что не запылится!
Очень даже замечательно получилось! Сытно, вкусно и не хлопотно. Даже не ожидала, что при таком способе приготовления вареники не слипаются)) Для своих мужчин-любителей мяса добавила в грибную зажарку кусочки вареной куриной грудки. Хотя, как по мне, это лишнее.
Спасибо за рецепт!
Урра! как же я рада, что вареннички пришлись ко двору! Ну что с мужчин взять - без мяска так просто пропадут, так что отлично вы вышли из положения - и волки сыты и овечки целы Спасибо, что поделились своими впечатлениями!
Ох зря я в 21 час прочла этот рецепт. Как теперь заснуть??? До субботы времени точно не будет, а вот в субботу и вареников налеплю и горшочки сделаю! Спасибо за рецепт!!! А то о варениках с картошечкой думаю уже пару недель, а теперь железная мотивация!!!
Нельзя на поварёнка вечером заглядывать ну очень черевато для фигуры! Спасибо вам за такой позитивный комментарий и вкусных вам выходных
Огромное спасибо за рецепт, добавила морковь, делала с пельменями. Сытно и вкусно
Очень рада, что взяли за основу рецепт и всё получилось! Горшочки ну ооочень аппетитные! Спасибо
Добрый вечер! Рядом с вынутыми из морозилки варениками - нарезанный сразу укроп. А по тексту он более не встречается. Его куда? В соус? Или готовые горшочки присыпать?
Ой-ей-ей, уже поздно, наверное - но нужно в соус
Спасибо за такой замечательный рецепт. Обязательно попробую
Очень рада, что рецепт заинтересовал! Надеюсь - все понравится!
Очень вкусно и сытно!
Спасибо за рецепт!
Танечка! как же я рада, что рецепт пришелся по вкусу! А какое аппетитнющее фото! Спасибо тебе, моя хорошая - ну очень меня порадовала!
Очень вкусненько получилось. Были опасения, что вареники могут превратиться в одну безформенную массу, но нет, все ок. Жаль только, что ребенок у меня не ест грибы ни в каком виде, в следующий раз попробую просто с жареным луком)
Очень аппетитная запеканочка получилась! Я прям налюбоваться не могу - слюньки сижу глотаю! Очень рада, что понравился рецепт! А уж то, что захотелось повторить рецепт - это для меня лучшая похвала! Надеюсь ребенок с возрастом начнет разделять ваши вкусы - они все-таки сильно меняются!
Огромная просьба к автору: удалите шутку по поводу стратегического запаса на случай войны....это не смешно. Извините
Я уже редактировать рецепт не могу - если смущает - очень прошу обратиться к модераторам!
Ответ для afroditas66
Тоже жутковато стало((
Ммм аппетитно
Спасибо! Очень приятно!
Девушки, я так делаю нудли, очень даже вкусненько.
Девушки, я так делаю нудли, очень даже вкусненько.
ооо, это наверное просто блаженство!
Марина, очень аппетитные вареники
Аппетитные у тебя горшочки!
Ленусь, спасибо!
Мариночка, аппетитные какие вареники! Прелестные горшочки!
Иришка, спасибо тебе!
Замечательно получилось!
Наташенька, спасибо тебе!
Оленька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки