Если надоела на завтрак привычная яичница, приготовьте яйца-кокот. Название пошло от слова "кокотница", посуды, в которой готовят это блюдо. Можно использовать маленькие чашечки или формы. Добавляют в яйца-кокот разные начинки по вкусу. Я предлагаю вариант с гречкой и грибами. Получается вкусно, на наделе готовила уже два раза.
- 27 сентября 2017, 9:18
- 1725
Яйца-кокот на гречневой подушке
![Рецепт: Яйца-кокот на гречневой подушке Рецепт: Яйца-кокот на гречневой подушке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/27/52/2126837_74248-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яйца-кокот на гречневой подушке»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Хлопья гречневые — 4 ст. л.
- Сливки — 10 ст. л.
- Шампиньоны — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сыр твердый (тёртый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1076.3 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
30.4 г |
Порции | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Яйца-кокот на гречневой подушке»:
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел.
-
Хлопья выложите в чашку.
-
Залейте горячими сливками и размешайте.
-
Формочки смажьте немного сливочным маслом.
Выложите по несколько пластин грибов.
На фото одна порция без грибов для ребенка. -
Положите гречневую смесь в каждую формочку, сделав небольшое углубление.
-
Разбейте в каждую формочку яйцо.
Соль, перец по вкусу (я не солю). -
Присыпьте сыром.
-
Готовят яйца-кокт на водяной бане или просто запекают в духовке. Для водяной бани поставьте формочки на противень. Налейте на противень горячей воды так, чтобы она покрывала не больше трети формочек и отправьте в разогретую духовку.
![](/data/cache/2017sep/27/50/2126833_56760nothumb500.jpg)
Готовить яйца-кокот нужно 5-10 минут в зависимости от того, какой консистенции желток вы хотите получить.
![](/data/cache/2017sep/27/50/2126834_80970nothumb500.jpg)
Вкусно в такие яйца макать кусочек свежего багета или обжаренного тоста.
![](/data/cache/2017sep/27/51/2126835_64694nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2017sep/27/52/2126836_67836nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2024 года lila piskaridze #
2 июля 2021 года Akira Shinrei #
[+5]4 июля 2021 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Бабушка Забота #
28 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Демурия #
28 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ольга Ле #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Елена Превкусная #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Olgastih #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года asesia2007 #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года Ксения40 #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Три сестры #
27 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: