Аромат жареного лука, легкая кислинка ржаной муки и солода, аппетитно хрустящая корочка и нежный мякиш. Попробуйте эти вкусные и полезные мини-багеты.
- 27 сентября 2017, 9:20
- 8635
Мини-багеты с жареным луком
Ингредиенты для «Мини-багеты с жареным луком»:
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 70 г
- Отруби — 20 г
- Солод (ржаной ферментированный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (по желанию) — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1863.9 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Мини-багеты с жареным луком»:
-
Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить.
-
Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. -
Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но жидкости добавлять не советую.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 50-60 минут в теплое место. -
Через час.
-
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.
-
Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см.
Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.
-
Тщательно защипнуть шов каждого багета.
-
Выложить сформированные багеты в формы или на противень, простеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
На расстоянии друг от друга.
Прикрыть багеты салфеткой или льняным полотенцем и поставить в теплое место для второго подхода на 20-25 минут. -
Сделать продольные надрезы (по желанию)...
Выпекать багеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. -
Готовый хлеб остудить на решетке.
Все готово!
Из данного количества продуктов получаются четыре мини-багета
по 160-170 г каждый.
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2018 года helena1961 #
25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за высокую оценку и за отличное фото. Классный хлеб!
28 июля 2018 года акчуч #
30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Да ты знаешь, отруби - дело вкуса. Я их очень люблю, везде добавляю и даже мужа приучила есть кашу с отрубями. Ну и польза опять же...Короче говоря, вопрос отрубей здесь непринципиален.
30 июля 2018 года акчуч #
30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 июля 2018 года акчуч #
30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 января 2018 года Oksunchik #
17 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Оля24 #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Dizzzy #
2 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Dizzzy #
30 октября 2017 года marinok7 #
30 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результат Вас не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье. Благодарю Вас за расчудесное фото, очень аппетитное и красивое.
30 октября 2017 года marinok7 #
26 октября 2017 года tsvigunta #
26 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Рада, что и этот рецепт не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
25 октября 2017 года harrza #
25 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Kot-O-Fota #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за чудесное фото. Очень аппетитные багеты, идеальный разрез.
18 октября 2017 года Kot-O-Fota #
16 октября 2017 года lelikloves #
16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Elena rb #
Увидела и две недели всё время думала о нём)) Уж очень понравились багеты. Потом по разным магазинам собирала ингредиенты! Сегодня наконец испекла!
Первый раз в жизни пекла хлеб! Сама работа с тестом доставила удовольствие!
И результат отличный! Чуть уговорила семью оставить один багетик на завтра, чтобы попробовать хотя бы остывшим. Три первых уговорили ещё тёплыми)))
Очень вкусно и ароматно! Нежный мякиш и хрустящая корочка!
Ещё раз большое спасибо!
8 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Tanek64 #
7 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Вика-camomile #
Объяденье
6 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 октября 2017 года victoria ms #
6 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 октября 2017 года victoria ms #
6 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 октября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года victoria ms #
2 октября 2017 года Elena rb #
Подскажите, пожалуйста, отруби пшеничные или ржаные?
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Совершенно не принципиально, какие отруби будут использованы. С пшеничными хлеб получится более нейтральный, со ржаными хлеб приобретет характерную кислинку, а овсяные придадут выпечке легкую сладость. Но в любом случае будет хорошо.
2 октября 2017 года yasiki-2017 #
А в остальном сделала все по рецепту. Спасибо за рецепт
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Janna zhannap330 #
30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Отруби замене не подлежат. Исключите их из списка инг-тов, но, соответственно, увеличьте кол-во муки.
30 сентября 2017 года Janna zhannap330 #
30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года ludochka 1957 #
30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года korolina #
30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года арлекино2 #
29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: