Порадуйте своих близких вкусным, необычным и полезным завтраком - рулетом из омлета со шпинатом и овощами. Благодаря многообразию цветов блюдо получается ярким и выглядит нарядно. Угощайтесь!
- 27 сентября 2017, 15:04
- 1354
Омлет-рулет со шпинатом
Ингредиенты для «Омлет-рулет со шпинатом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Соевый соус (тм "Киккоман") — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
- Шампиньоны — 4 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1192.8 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
105.8 г |
углеводы
15.4 г |
Порции | |||
ккал 596.4 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 52.9 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Омлет-рулет со шпинатом»:
-
Шпинат можно вечером достать из морозилки, чтобы к утру он разморозился. Еще до начала готовки нужно вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
Нарежем произвольно шампиньоны и болгарский перец. Грибы можно особо не мельчить, так как они сильно уменьшатся в размере во время обжаривания. Разогреваем сковороду с растительным маслом и 3-4 минуты обжариваем овощи. -
Для приготовления омлета и соуса к нему я использовала соевый соус "Киккоман".
-
Выключаем нагрев, добавляем в сковороду кукурузу, 2 ст. л. соевого соуса, немного нарезанной зелени и 20 г. сливочного масла. Перемешаем.
-
Разделяем яйца на желтки и белки, белки взбиваем в пену с щепоткой соли.
-
Шпинат измельчаем в блендере с 20 г. мягкого сливочного масла.
-
В желтки добавляем молоко, измельченный шпинат и осторожно вмешиваем белки.
-
Противень застилаем пергаментом, выливаем яичную массу и запекаем при 200 градусах 8-10 минут.
-
Достаем омлет из духовки, даем остыть пару минут, затем распределяем по нему овощную начинку.
-
Беря за край пергамента, аккуратно скатываем омлет в рулет.
-
Для соуса оставшиеся 20 г. сливочного масла растопим и смешаем с 1 ст. л. соевого соуса.
Рулет разрежем на порции острым ножом, выложим на тарелку и польем соусом. Украсим мелко нарезанной зеленью. -
Приятного Вам завтрака!)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года lenkafe #
28 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Бабушка Забота #
27 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Бабушка Забота #
27 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ксения40 #
27 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: