• 27 сентября 2017, 16:57
  • 5030

Печенье по-венски

Рецепт: Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных продуктов. Готовится быстро и быстро исчезает!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье по-венски»:

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
124.8 г
углеводы
128 г
Порции
ккал
41 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
378.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
32 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Печенье по-венски»:

  • Духовку включить заранее разогреваться на 190°С.
    Муку с разрыхлителем высыпать в миску, где будете замешивать тесто.

  • Масло растопить в микроволновой печи на средней мощности 2-3 минуты (ориентируйтесь на свою технику, через каждую минуту надо проверять масло и прикрыть его сверху, чтобы не стреляло). Если нет микроволновки, можно растопить на водяной бане или просто на плите на минимальном огне.

  • К муке добавить масло, сахар, ванилин и желтки. Заместить тесто. Накрыть пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час (общее время приготовления дано без учёта этого шага).
    Такое тесто можно делать впрок, замораживая его.

  • Тесто достать из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. Для удобства можно сразу раскатывать на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Лучше через плёнку.

  • Вырезать печенье формочками или стаканом. Можно не раскатывать, а сформировать колбаску, затем нарезать шайбами. Или скатать колобки и прижать вилкой для рисунка.

  • Поставить печенье в разогретую до 190°С духовку и выпекать 8-10 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой.

  • Присыпать можно сахарной пудрой, орешками, корицей, сахаром... Кому что нравится.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье по-венски
Рецепт: Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных продуктов. Готовится быстро и быстро исчезает!

Ингредиенты для «Печенье по-венски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье по-венски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусное,рассыпчатое печенье!Специально делала потолще,так на больше нравится.Спасибо за рецепт!
Марина, на здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Благодарю за замечательное фото!
Ответ для mzaharka
А на сколько потолще и сколько по времени тогда выпекать ?
Я скатала колобки,наверное как грецкий орех или даже немного больше и слегка прижала вилкой.Выпекала минут 12-15,но это конечно каждый по своей духовке смотрит.Как зарумянились, сразу и достала.
СПАСИБО
Восхитительные печеньки! Часть сделала шарикамм, получились потолще, а в другую часть добавила побольше кунжута и сделала потоньше.Очень рекомендую!
Огромное спасибо за чудесный рецепт!!
Ксения, спасибо огромное за такой прекрасный фотоотчет! Очень аппетитное печенье получилось! Благодарю за добрые слова! Готовьте на доброе здоровье!
Виктория, спасибо!!
Кстати, с кунжутом в моей семье очень понравились, уже слопали! Обязательно в скором времени буду повторять!!
Мне очень приятно!
Великолепные печеньки. Самое главное быстро и без заморочек. Спасибо за рецептик. В кулинарную книгу, по-любому.
Мне просто невероятно приятно, что Вы выбрали этот рецепт! Очень рада, что понравилось печенье! Прекрасное фото!
Отличное печенье!
Спасибо большое!
Очень вкусное печенье!
Полностью согласна!
классное печенье
Спасибо большое!
вкуснота!
Благодарю!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки