Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных продуктов. Готовится быстро и быстро исчезает!
- 27 сентября 2017, 16:57
- 5030
Печенье по-венски
Ингредиенты для «Печенье по-венски»:
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (Стакан 200 мл.) — 0,5 стак.
- Ванилин (Или ванильный сахар 1 ч.л.) — 1 щепот.
- Масло сливочное (Или маргарин) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1474.4 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
128 г |
Порции | |||
ккал 41 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 32 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Печенье по-венски»:
-
Духовку включить заранее разогреваться на 190°С.
Муку с разрыхлителем высыпать в миску, где будете замешивать тесто. -
Масло растопить в микроволновой печи на средней мощности 2-3 минуты (ориентируйтесь на свою технику, через каждую минуту надо проверять масло и прикрыть его сверху, чтобы не стреляло). Если нет микроволновки, можно растопить на водяной бане или просто на плите на минимальном огне.
-
К муке добавить масло, сахар, ванилин и желтки. Заместить тесто. Накрыть пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час (общее время приготовления дано без учёта этого шага).
Такое тесто можно делать впрок, замораживая его. -
Тесто достать из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. Для удобства можно сразу раскатывать на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Лучше через плёнку.
-
Вырезать печенье формочками или стаканом. Можно не раскатывать, а сформировать колбаску, затем нарезать шайбами. Или скатать колобки и прижать вилкой для рисунка.
-
Поставить печенье в разогретую до 190°С духовку и выпекать 8-10 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой.
-
Присыпать можно сахарной пудрой, орешками, корицей, сахаром... Кому что нравится.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года mzaharka #
9 ноября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года alexeevaelena64 #
15 ноября 2018 года mzaharka #
17 ноября 2018 года alexeevaelena64 #
8 апреля 2018 года Тортишка #
Огромное спасибо за чудесный рецепт!!
9 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Тортишка #
Кстати, с кунжутом в моей семье очень понравились, уже слопали! Обязательно в скором времени буду повторять!!
9 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Johann Rosenberg #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Анастасия АГ #
28 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Kuss #
28 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года мисс #
28 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Беннито #
27 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года лялич #
27 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: