• 27 сентября 2017, 21:48
  • 39248

Прессованное мясо из рульки

Рецепт: Прессованное мясо из рульки

Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее - самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей - не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.9 ккал
белки
126.8 г
жиры
183.9 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
583.5 ккал
белки
31.7 г
жиры
46 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:

  • Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.

  • Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.

  • А так выглядит вареная рулька.

  • Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.

  • Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.

  • Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.

  • В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса - 150 мл бульона.

  • Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.

  • Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.

  • Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.

  • Выложить мясо.

  • По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином.

  • Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.

  • Сверху пакет завернуть.

  • Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением)))

  • А вот что у нас получилось!

  • Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.

Вкуснота необыкновенная, обязательно попробуйте!

























Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прессованное мясо из рульки
Рецепт: Прессованное мясо из рульки

Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее - самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей - не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.

Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:

Фотографии «Прессованное мясо из рульки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Лиля! Мясо прессованное удалось на славу
Согласна! спасибо
Понравилось очень. На прохладную погоду, блюдо то, что надо. В следующий раз добавлю свиной язык. Очень удобно, когда вместо колбасы лежит в холодильнике и ароматно пахнет такой мясной кубик. Спасибо огромное за рецепт!
Я очень довольна, что рецепт пригодился За прекрасное исполнениеотдельная благодарность
Подскажите, вы резали и мясо, и сало, и кожу??? Спасибо!
В прессованное мясо резала все, только перед варкой тщательно почистите кожу.
Очень удачный рецепт! Спасибо огромное! Теперь моя ветчинница задействована регулярно)) пробовали приготовить из рульки, и из филе птицы с фаршем. Вкусно очень!
Я очень рада, что вам пригодился рецепт, сама часто так делаю
Лиля, замечательный рецепт!!! Готовила в ветчиннице... Совсем не хлопотно... Вкусно, сытно, ароматно!!! Супер!!! Спасибо за рецепт!!!
Наталья, завораживающее фото, так и хочется на него любоваться! Спасибо за прекрасное исполнение и готовьте с удовольствием!
Ответ для Pingvin72
Подскажите, вы резали и мясо, и сало, и кожу??? Спасибо!
Света, рулька у меня была куплена уже без кожи и жира на ней было немного, поэтому порезала все... Получилось вкусно!!! У Лилии (автора рецепта) на фото мне кажется видно, что резала со шкуркой... Думаю, это не принципиально... С жиром тоже решайте сами, ориентируйтесь на свой вкус...
Очень вкусно!Спасибо большое!!!
Красота Очень аппетитное мясо Огромное спасибо за фотоотчет!
Больше всего я всегда любила прессованное мясо, но думала, что готовить это хлопотно. А оказалось никаких особых проблем. Легко и просто. Сделала всё строго по рецепту. На мой вкус всё замечательно. Ни добавить ни убавить. В общем рецепт - любовь с первого укуса !!!!
Лариса, так приятно читать добрые комментарии, тем более что наши вкусы в рецепте полностью совпали , ваше мясо замечательное, аппетитное Готовьте с удовольствием!
Ответ для Larrissa1
Подскажите, вы резали и мясо, и сало, и кожу??? Спасибо!
Сделала, очень вкусно, ходила в гости, там тоже оценили. В следующий раз попробую без желатина, на мой вкус немного крепковато.
Я рада, что вам всем понравился рецепт , со временем подгоните рецептуру под свой вкус
Вам спасибо большое за рецепт. В копилку себе добавила, буду пользоваться.
На дня приготовил. Без ветчинницы. Всем понравилось - просили повторять. Только чесночка и соли побольше надо взять-)))
Очень хорошо, что рецепт пригодился , я впервые тоже недосолила и чеснока мало положила, а теперь все подогнала по вкусу, так что со временем скорректируете под себя)))
Вкусное получилось мясо, спасибо! Обошлась без желатина и без соевого соуса. А чеснок просто забыла добавить, к сожалению, он был бы как раз "в тему". У меня была рулька и кусок говядины. Готовила в мульте, прессовала в контейнере. Персональная благодарность поваренку Ангелине vitaatelier за вдохновение и советы!
Елена! Какое прекрасное, очень красивое мясо у Вас получилось! Как здорово Вы его спрессовали слоями! Спасибо Вам большое за хорошие слова в мой адрес, я очень рада что мои советы пригодились.
Спасибо!
Ответ для kapitonchick
Огромное спасибо за фотоотчет Чеснок, конечно, нужен (в следующий раз-не забудьте )Мясо очень аппетитное, привлекательное
Спасибо. Чеснок больше не забуду.
Ответ для kapitonchick
Лена, мясо выглядит, ну просто объеденье.
Спасибо. И правда вкусно. Чеснока только не хватает.
Ничего, можно вприкуску! Главное мяско просто супер!
Неее, вприкуску не то
вприглядку тогда
Ответ для kapitonchick
Елена Очень аппетитное мясо получилось Фото вкууусное
Спасибо большое!
Обыкновенный холодец поменьше бульона уложить плотно и готово бе ветчиницы
Обыкновенный холодец поменьше бульона уложить плотно и готово бе ветчиницы
Обыкновенный холодец поменьше бульона уложить плотно и готово бе ветчиницы
какие вы молодцы
Спасибо
Сколько гр. или кг. мяса надо для этого.
Целая рулька была не меньше 1,5 кг.
Сытно, вкусно, аппетитно!
Большое спасибо
Спасибо большое! Классный рецепт! Приготовила - очень понравилось! Я всё мучилась с ветчинницей, подбирала рецепты, но полного удовлетворения не было! А тут так просто - мясо сварил, порезал, спрессовал и готово! Всё гениальное - просто! А сама и не догадаешься! ))) А главное есть простор для творчества! Можно разных компонентов добавлять! Для меня небольшим минусом оказалось большое количество чеснока, хотя я его люблю, но вкус во рту ощущался почти весь день (бедные люди, с которыми я находилась рядом! ). Зато какой запах раздавался каждый раз, когда открывался холодильник ...м-м-м-м! Ещё раз СПАСИБО за такой удачный рецепт!
Ирина, я очень благодарна за доверие, исполнение и такой позитивный отзыв , всегда приятно, когда рецепт полезен
Лилечка, отменная мясная закуска! Очень аппетитно!
Лилечка, отменная мясная закуска! Очень аппетитно!
Света, спасибо большое за внимание и поддержку
Спасибо за рецепт вкусного мяса. Делается практически без личного участия: сварил, нарезал и убрал в холодильник. Очень удобный вариант прессованного мяса. Желатин не добавляла, положила свиную ножку. Ветчинницы у меня нет, сделала в пластиковой бутылке, в качестве груза - банка тушенки.
Ангелиночка, мясо у тебя великолепно получилось! Какая соблазнительно - аппетитная нарезка!
Светуленька! Спасибо тебе за слова одобрения, твоя похвала много для меня значит! Очень "удобный" рецепт, работы практически никакой, а готовый кусок мяса лежит в холодильнике и ждёт своего бутерброда.
Ответ для vitaatelier
Скажите пожалуйста, как Вы в бутылке делали? Я так понимаю, нужно в ней делать прорези, чтобы сок вытекал?
Елена! Нет, прорези делать не нужно. Нужно обрезать бутылку по кругу на нужную Вам высоту. В миске смешать порезанное мясо, специи и бульон (немного). В пластиковую бутылку вставить несколько полиэтиленовых пакетов так, чтобы края свисали с бутылки. И туда положить подготовленное мясо. Края пакета подобрать, уложить сверху мяса. На мясо поставить груз (у меня всего лишь банка тушенки). Убрать в холодильник на ночь или несколько часов. Так как в мясе не много бульона, ничего никуда не выливается и формуется очень хорошо. Мясо можно нарезать ооочень тонкими пластиками. Удачи Вам, Елена.
Спасибо большое за такое подробное описание! Теперь мне все понятно.
Ответ для vitaatelier
Ангелинка, как аппетитно! Великолепная нарезка!
Ответ для vitaatelier
Ангелина, все получилось на высоте! Большая молодец,что нашла замену пресс-форме, за прекрасный фотоотчет отдельная благодарность
Ответ для vitaatelier
Какой красивый срез! Сразу видно, что мясо правильно сварилось и, главное, очень хорошо спрессовалось.
Аня, спасибо Вам большое за такой хороший отзыв. Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки