Полезное, вкусное блюдо - готовить легко!
- 27 сентября 2017, 22:52
- 1026
Тефтели с пшенными хлопьями
Ингредиенты для «Тефтели с пшенными хлопьями»:
- Хлопья пшенные — 1 стак.
- Отруби (овсяные Мистраль) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1509.1 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
65 г |
углеводы
200.3 г |
Порции | |||
ккал 377.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Тефтели с пшенными хлопьями»:
-
Ингредиенты
-
Пшеничные хлопья залить 2 стаканами кипятка.
-
Картофель отварить в мундире. Очистить и натереть на крупной тёрке.
-
1 морковь, 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
-
Пшённую кашу, жареные лук, морковь, тёртый картофель смешать в миске. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
-
Сформовать круглые тефтели, обвалять в овсяных отрубях. Поджарить на сильно разогретом растительном масле.
-
Приготовить соус: натереть на тёрке корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, 1 помидор. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахар. Перемешать и потушить 10 минут.
-
Подавать тефтели с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года sibir77 #
28 сентября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: