Люблю придумывать блюда с основой из лаваша. После духовки лавашная "тарелка" сама по себе становится хрустящей и вкусной, а с сочными начинками-тем более вкуснота! Тёплый, уютный завтрак обеспечен.
- 27 сентября 2017, 23:49
- 2634
Омлет с курицей и овощами в лаваше
Ингредиенты для «Омлет с курицей и овощами в лаваше»:
- Лаваш — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Маслины — 10 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Хлопья пшенные (ТМ"Мистраль") — 3 ст. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 1 горст.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1778.2 ккал |
белки
134 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
164.9 г |
Порции | |||
ккал 296.4 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Омлет с курицей и овощами в лаваше»:
-
Итак, начинаем игры с лавашом. Выкраиваем круг по форме. Моя диаметром-22 см. Не беда, если круг не выходит, можно подставить кусочек. Главное, чтобы пласт был внахлёст.
-
Смазать края-бортики растительным или сливочным маслом.
-
Для начинки я взяла куриную грудку от запечённой в духовке курочки.
-
Нарезать удобными кусочками.
-
Два цветных перца нарезать кубиками.
-
Насыпать на дно лавашной тарелки курицу и перец.
-
Между ними-маслины без косточек. Можно заменить маринованным огурчиком.
-
Омлетную массу я буду взбивать в шейкере-удобно. Вбить 4 яйца.
-
Влить к ним молоко.
-
Всыпать пшённые хлопья для сытности.
-
Используем хлопья от ТМ"Мистраль".
-
Добавить приправу для курицы, посолить.
-
Закрыть плотно крышкой и встряхнуть шейкер.
-
Вылить смесь в лавашную "тарелку".
-
Запекать минут 15 при 180*, вынуть.
-
Посыпать сыром.
-
Поставить в духовку ещё на 5 минут.
-
Посыпать по желанию зеленью.
-
Подавать в тёплом виде.
-
А вот и разрез! Лаваш снизу хорошо нарезается, как обычный пирог. Краешки чуть сложнее нарезать, потому что стали хрусткими.
-
Как видно, омлет-пирог отлично держит форму. Если что, на работу берём.
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года natalya natasha s #
1 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года NataliaNik #
1 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года nesel1980 #
1 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
1 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года mariana82 #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Демурия #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года elle024 #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года inulia68 #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года mv131 #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года mv131 #
28 сентября 2017 года nesel1980 #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года leontina-2014 #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Svetttttt #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Kuss #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Мила-Людок #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Olgastih #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года victoria ms #
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
На днях сотворю
29 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Натали-Лали #
28 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: